Цвет лица у меня и так всегда был нормальный... А кожа точно стала намного живее... Сегодня мальчик, который меня почти в 2 раза младше не поверил, что мне 37 лет, сказал, я думал лет 30-32 Причём сказано это было не как комплимент, а в пылу ссоры, т.е. человек не пытался сделать мне приятное
Жидкости в основе мыла с нуля. Тонкости и хитрости. Предпочтения.
Сообщений 31 страница 60 из 169
Поделиться322010-07-07 15:54:54
А мне больше всего нравися мыло на гидролатах. Запах мяты, ромашки , шалфея , апельсина сохраняется в мыле! Проверено.
Милания в холодном или горячем? Или все равно? Меня так разочаровывали мои многочисленные первые мыла без запаха, что уже как-то боюсь ставить эксперименты без ЭМ или отдушек.
Поделиться332010-07-10 00:20:17
Девочки, на соке крапивы шампуньку много кто у нас делает, подскажите пожалуйста как правильно его использовать, надо ли его немного разбавлять или прямо так, на живом соке щелочь разводить? Он такой прямо тягучий...
Поделиться342010-07-10 16:12:16
Аня, у меня запах гидролатов - особенно мята и апельсин - сохраняется и в горячем и холодном.
Естественно, он становится слабее, но вполне узнаваем.
В холодном чувствуется больше.
Поделиться352010-07-10 17:29:45
Девочки, на соке крапивы шампуньку много кто у нас делает, подскажите пожалуйста как правильно его использовать, надо ли его немного разбавлять или прямо так, на живом соке щелочь разводить? Он такой прямо тягучий...
Я бы для щёлочи его развела немножко,в после геля добавила бы ещё, но уже цельный...
Поделиться362010-07-28 21:55:22
На капустном соке варят или это бред?
Поделиться372010-07-28 22:03:59
Аня, какие у тебя идеи интересные Наверно можно и на нём варить, почему бы и нет? Капустный сок хорошо отбеливает кожу, это я точно знаю, а ещё в нём витамина С много, значит он имеет кислую реакцию и на него надо щёлочь добавлять немножко...
Поделиться382010-07-28 22:08:02
Лен идеи из холодильника , пол кочана капусты лежит, есть некому, вот и подумалось, ведь к больным местам её не спроста прикладывают. Как бы только запах стремный не вышел.
Поделиться392010-07-29 01:42:03
Погуглила по капустно-мыльному вопросу, нашла только мыло участвовавшее в конкурсе на АЧ, но там только состав и фото, причем состав не маленький, думаю в нем и не разберешь, как там с соком дела обстоят. Надо обмозговать.
Поделиться402010-07-29 10:19:10
Запах да... может выйти странный...
Поделиться412010-08-10 13:16:30
Сообщения о гидролатах переехали в тему Гидролаты (цветочные воды).
Поделиться422010-08-18 17:14:16
Варю мыло на капустном соке, через час после геля понюхала чем пахнет из кастрюли, ничего ужасного, запах вареной капусты.
Поделиться432010-08-18 23:32:52
Варёная капуста.... фууууууууууу... У меня этот запах стойко ассоциируется со школьной столовой, в которой я отказывалась даже бывать, не то что обедать...
Ань, а назовёшь ты мыло как? Зайкина отрада?
Поделиться442010-08-19 00:23:11
Половину дегтярным сделала, так как вареная капуста конечно не предел мечтаний, в другую половину, тоже немного чего подобавляла. Как назвать...не знаю, я не называльщик, а больше добавляльщик. Завтра окончательно занюхаю и вместе с фото оглашу ему приговор.
Поделиться452010-08-22 17:42:23
Ну, и где приговор "Зайкиной радости"?
У меня тут родилась идея сварить мыло на арбузных корках Делают же из них варенье... для масок используют... Вот я в задумчивости, выжать сок или сделать пюре? И разводить в этом щёлочь или добавить после геля? Как вы думаете?
Поделиться472010-08-22 19:54:26
И правда экзотика Особенно для каких-нибудь арабов А по свойствам как? Не пробовала ещё?
Мой любимый химик тут отметил, что у меня кожа стала не просто нежной и гладкой, а просто ну оочень шёлковой Даже на тех участках, где обычно была суховата (на локтях например) сейчас просто как у младенца Так что результат отказа от промышленной косметики на лицо... точнее на всё тело
Поделиться482010-08-22 20:05:25
Я пока ничего особенного не заметила, а сын узрел шарик из обрезков, затестил и изрек, "МАМА КАКАЯ БЕЛАЯ ПЕНА!"( я его ни о чем не спрашивала), если замечу какие чудеса незамедлительно доложусь.
Поделиться492010-08-23 12:56:31
Девочки, ну и я замутила мыло на вине! часть заморозила в кубиках, а часть добавляю после геля. когда растворяла щелочь ничего не кипело, больше обычного не нагревалась. наверное, потому что вино было заморожено. но запах я даже уловила запах кабинета медсестры в дет/саду! а еще подумала о том, что растворение щелочи в вине надо включить в программы для тех, кто бросает пить цвет после геля серо-буро-малиновый-я в детстве наивно полагала, что этого цвета не существует жду, что будет дальше...
Поделиться502010-08-23 19:36:38
Так что результат отказа от промышленной косметики на лицо... точнее на всё тело http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Лена, согласна на все 100, нет на 100000%!!!!! Кожа просто чудо! ни один пром. крем и гель не давали такого результата. Даже проблемы на лице (бывали прыщики и немножко пигментных пятен на лбу) - все пропало!!! И цвет лица здоровый, хотя я любительница кофе и покурить (только не кидайтесь в меня тапками )
Поделиться512010-08-24 15:15:18
Разговор о вредных привычках переехал.
Поделиться522011-03-06 00:42:53
Второй раз готовлю мыло ГС.... меняю отвары , а цвет один и тот же...как у хозяйственного? . Подскажите как мне сделать мыло белое?!...
Поделиться532011-03-06 01:21:00
на отварах белым не будет, мне кажется. Если только красить диоксидом...
Поделиться542011-03-06 13:00:29
Второй раз готовлю мыло ГС.... меняю отвары , а цвет один и тот же...как у хозяйственного? . Подскажите как мне сделать мыло белое?!...
Любаша, если белое, то никаких отваров, только вода (или молоко, но тогда ХС и безгелевое) и светлые масла - рапс, кокос, пальмоядровое, касторка...
Поделиться552011-03-06 14:06:08
Спасибки за советы...я не могу найти рапсовое масло...а можно его подсолнечным заменить?..или не стоит?
Поделиться562011-03-06 16:16:33
С подсолнечным рафинированным совсем белым не будет, будет чуть бежеватое... Но белоснежным горячее так и так не будет, если без диоксида титана...
Поделиться572011-03-07 18:51:37
Рапсовое так и не нашла....но нашла кукурузу. и решила сеня сделать шоколадное на вине. щелочь развели не во всей жидкости...из 2100 гр оставила 30. след наспупил ОЧ быстро...может здря я всю жидкость не добавила?.все ли правельно у меня происходит?..что то я переживаю
Поделиться582011-03-07 18:54:56
из 2100 гр оставила 30
не понятно, из 210 оставила 30? разводила в 180? с алкоголем стремительный след это нормально.
Поделиться592011-03-07 19:00:48
из 210...оставила 30....обшиблась...и гель что то у меня ели наступает...и твердое ужос какое?....
Поделиться602011-03-07 19:43:01
Так щёлочь то в скольки разводила в 30 или в 180?