Я тут немного накосячила, объединив эти сообщения в одно, не знала как эта функция работает, не ругайтесь. Зато научилась перемещать сообщения из темы в тему. Фома.
А как делается овсяный киселик?
Овсянка заваривается кипятком, потом процеживается и отжимается.
Аня, в ты делал горячим или холодным способом? Про мед интересно, его перед раскладкой в форму ложат и в горячем и холодном? Про овсяный киселек давно уже думаю...надо будет опробовать такой составчик, спасибо!
Горячим. Мед в горячее перед раскладкой и желательно немного остудить массу, перед добавлением меда. В холодное много меда нельзя, точную дозу не помню, что-то около 2 чайных ложек на 500 гр. Если в холодное переложить, то из застывшего мыла выделяется жидкость, не знаю насколько это не хорошо, но не гуд.
Ань, а как овсянокисель ведёт себя при разведении щёлочи? Не створаживается?
Ничего подозрительного не заметила, но 100% точно не скажу, не помню. Т.к. в квартире при этом находиться двое детей, все внимание на процессе сосредоточить не получается и все не важное потом из памяти стирается (временные файлы удаляются). Щелочь развожу в ванной и захожу только помешать и температуру проверить, но если бы было что-то , я бы запомнила.
Вот про крахмал кукурузный хорошо помню последний раз, крахмал выварила из крупы, так после щелочи он стал прозрачным желе.
Аня, а ты крахмал прямо в щелочь?
Иногда в щелочь, иногда после следа, все равно эффект есть.
А какой эффект от крахмала?
Наверно примерно как от шелка.
Спасибо, так и запишем!