Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.

Разные добавки в мыло, кроме сырых.

Сообщений 271 страница 300 из 581

271

Девочки, подскажите про добавки в мыло сделанное горячим способом:
1) часть пережира заменить кремом простеньким (гидролат,ланолин, масло хорошее);
2)добавлял ли кто в мыло спиртовую раствор салициловой кислоты (например намывать жирную кожицу мою).
Что получится?

0

272

А еще очень интересует спермоцет...Но тут все запущено. Интересует не только что дает в мыле, но и где взять. В гугле что  то не нашла, здесь вроде видала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

273

Хочулия написал(а):

1) часть пережира заменить кремом простеньким (гидролат,ланолин, масло хорошее);

ланолин штука двоякая, кому-то нравится его в пережир добавлять, кому-то "липко". Я ланолин добавляю минут за 20-30 до готовности, чтобы он частично хотя бы омылился. Но это дело личных предпочтений.
Со спермацедом крем я как раз делала для пережира, всё нормально, результат удовлетворительный. А покупают его в инет-магазинах. Как вариант ещё, раньше советовали спрашивать в рецептурных отделах аптек, но там от политики (доброты) фармацевтов многое зависит.

0

274

Хочулия написал(а):

Я крем для пережира делаю не на ланолине, но эффект от добавления крема в пережир мне нравиться. Мыло очень нежное, совсем не сушит. Как раз сейчас, зимой, я такое мыло себе делаю.

+1

275

Ура! Вот тоже тогда буду делать с кремом, только придумаю что еще положить. ( болезнь новичков - напихать всего и побольше) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

276

Слушайте, я в раздумьях... Про молочную кислоту и лактат натрия. Когда мы добавляем молочную кислоту в раствор до щелочи, образуется лактат натрия. А есть в магазинах уже готовый лактат натрия - соль молочной кислоты, который рекомендуют так же добавлять в жидкость до щелочи. И что же тогда мы получаем?  И по действию на мыло эти 2 продукта схожи...
Или это одно и тоже... ааа я запуталаась!

Отредактировано Ти (2012-01-25 10:39:29)

0

277

Тоже не понимаю, зачем добавлять лактат натрия до щёлочи, если "щёлочь" там уже всё и так сделала, что надо было. Интересно, кстати, как он выглядит вживую - магазинный лактат натрия. Сопсно, почему мне интересно...
Делала кастильское холодное вот на прошлой неделе, решила, что без молочной кислоты мне ну никак в холодном не обойтись :) Однако для перестраховки взяла отдельно молочную кислоту со щёлочью для нейтрализации, поместила в один сосудик (кипело знатно), после реакции pH был нейтральнее некуда. И пока это было горячее - оно было жидкое. Но я долго-долго возилась (добавляла в массу после того, как смешала щелочной раствор с маслом), и когда дело дошло до дела - оно тааак загустело... Похоже по консистенции было на жжёный сахар, который вот-вот должен затвердеть, но почему-то этого не сделал и теперь жуууууууууууууууутко тяяяяяяяяяяяяяяянетсяяяяяяяяяяяяяяя. Тогда же на дне обнаружились (до этого стаканчик так стоял, что даже не видно было совсем :)) остатки крупинок щёлочи. Я так думаю, это была всё-таки лишняя щёлочь (хотя по виду это было где-то 2-3г, а всего их, граммов, было 9 и 25 молочной кислоты), ибо кипело это так классно и вполне долго, что, наверно, вся нелишняя щёлочь уж точно должна была прореагировать. Ну и, к тому же, pH.
Вот, сопсно, вопрос густоты мне и интересен :)

0

278

IolLada написал(а):

как он выглядит вживую - магазинный лактат натрия.

Лактат натрия - сиропообразная полупрозрачная жидкость темно-коричневого цвета почти без запаха, которая растворима в воде.
Сама его в глаза не видела, это прочитала в тырнетах

Отредактировано Ти (2012-01-25 11:01:17)

0

279

Эээ... Кмх.
Сиропообразная согласна.
Тёмно-коричневого цвета? о.о Там же не с чего быть тёмно-коричневой. У меня вышло такое очень прозрачное, красивого оранжевого цвета. Ну допустим, будет оно светло-коричневое, но не тёмно о.о Возможно, цвет зависит от молочной кислоты - какие там проценты. Или чистоты щёлочи. Насчёт "почти без запаха" - тоже интересно :) У меня результат вполне так молочно и далеко пах (возможно, конечно, потому что при кипении это забрызгало половину кухни). Домашнее изготовление лактата натрия, конечно, не образец :D К тому же, в упор не помню, как я это делала (и не знаю, есть ли в данном случае разница, как, например, в случае приготовления щелочного раствора или кислотного) - щёлочь в молочку или наоборот (а если и вспомню - не скажу, если вдруг окажется неправильно :)).

0

280

Натали, кажется, покупала уже готовый лактат и пользовала его. Будем ждать ее с комментариями.

0

281

IolLada
конечно лактат натрия сиропообразен,но не такой густой как глицерин-жиже,прозрачный как вода (хотела фото сделать-но уж поверьте на слово)))),запах есть,но не сильный (нос в бутыль засунула),не очень противный,но не пойму чем.Я его добавляю в р-р щелочи и никогда никаких сюрпризов.

Ти написал(а):

И по действию на мыло эти 2 продукта схожи...

Свойства сходны со свойствами молочной кислоты, однако действует более мягко.

0

282

Все-таки интересно зачем лактату со щелочью реагировать... А если добавлять его в конце как увлажнитель.. нельзя так?

0

283

Ти написал(а):

Все-таки интересно зачем лактату со щелочью реагировать

Я тоже не понимаю http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/NatureSML_1/38.gif А если он и не реагирует - тем более зачем его варить?
А может, у кого он коричневый - у тех просто "пережарилось"? Вон припомненный мной жжёный сахар тоже коричневый, а сахар сам максимум желтоватенький.

Отредактировано IolLada (2012-01-25 16:35:23)

0

284

Ти написал(а):

зачем лактату со щелочью реагировать..

ну судя по всему он не реагирует,а просто "идёт рука об руку" с щёлочью, от начала и до конца,как гриЦЦа :crazy:
так наверное http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

285

акченА написал(а):

а просто "идёт рука об руку" с щёлочью

разве такое возможно... не понимаю! Химикиии, точнее жены химиков, придите на помощь!

0

286

Ти
А что смущает? Лактат натрия, это соль, которая уже никак со щелочью не реагирует. А в раствор ее рекомендуют добавлять, скорее всего, только для равномерного распределения в мыле. Ведь процент ее небольшой, а масса после геля довольно густая, равномерно не распределишь. Если добавка боится щелочи, то приходиться добавлять ее в конце и надеяться, что удалось хорошо размешать, а если такой необходимости нет, то и добавляем прямо в раствор. Тем более, что растворяется лактат в воде, а в готовой мыльной массе вода уже вся связана и соли тяжело будет полностью раствориться.

0

287

vladmilko
ну вот хоть какой-то свет в конце тоннеля. Спасибо!

0

288

После недели "просушки" попробовала свое мыло с 5% шелка. Пена отличная, сначала пузырями, а потом переходит в обильную кремовую. А ручки после него и правда шелковые! Эффект потрясающий, ни от одного мыла у меня такого не было!!!! :cool:

0

289

Доброго времени суток,девочки! скажите %ввода ретинола и глицина.

0

290

mamaniki
глицин до 5%, а ретинол имеет смысл добавлять в мыло? насколько я знаю он активен в нейтральной и слабокислой среде, а у мыла щелочная среда. Плюс ко всему, он со временем окисляется...

0

291

что происходит при окислении?

0

292

Самое главное, что происходит при окислении - порча продукта. Это вообще как бы про продукты, которые обладают способностью портиться)
В случае со всякими масляными делами окисление - прогоркание.
Оно вам надо - чтобы нормальное мыло испоганилось только из-за окисления ретинола в масле? :)

0

293

а глицин в щелоч(ну когда растворится)или в след

0

294

А у нас тут единогласия нет - кто с маслами топит, кто в гель, кто с водой разбавляет (в горячей лучше) и в процессе...
Однако у меня как-то, когда просто киданула поближе к концу, не разбавляя, он не разошёлся (у меня не аптечный, а типа чистый, он мелкий сахар по виду напоминает), крупицами остался. То есть смысла в этом нет.

Отредактировано IolLada (2012-02-16 17:42:30)

0

295

у меня аптечный,т.е лучше с щелочью,так надежнее,что разойдется,значит сделаю и я и отпишусь,че получилось...

Отредактировано mamaniki (2012-02-16 17:48:14)

0

296

mamaniki, ну дык предварительно покроши - перетри между ложками хотя бы. Так надёжнее, что разойдётся)))

0

297

я сделала так: в подготовленную жидкость всыпала щелоч,затем глицин(не раздавливала ) и емкость не ставила в холодную воду и все разошлось

0

298

Вобще, насколько я помню биохимию, ретинол (он же витамин А) - жирорастворимый витамин, он так и существует, в виде маслянного раствора, т.е масло от его присутствия не прогоркает. Другой вопрос, будет ли он эффективен в щелочной среде.

0

299

Маруська написал(а):

жирорастворимый витамин

да это понятно, но то что он окисляется без "посторонней помощи" - факт, и соответственно ускоряет процесс порчи "продукта".
Причём тут его растворимость?

Отредактировано акченА (2012-02-17 10:01:26)

0

300

То, что он жирорастворимый - это всего лишь означает, что нахождение в жировой среде делает его более стабильным, чем вне её. Даже провитамин А, который из морковки мы жрём - знаем с детства, что морковку надо с маслом есть, тогда он усваивается в десятки раз лучше.
Однако масло при этом всё равно есть масло и точно так же прогоркает :)

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.