Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.

Разные добавки в мыло, кроме сырых.

Сообщений 301 страница 330 из 581

301

раз уж речь зашла о маслах и добавках..
мне вот интересно, у меня одной так или у всех? От любого масла из аптеки, с чем либо ( витамин Е в масле, Хлорофиллипт масляный, любой инфуз масляный и прочее - прочее на масле), прям тащит прогорклостью...купила вит Е в аптеке, ну прям вонь прогорклая, в крем побоялась добавлять...
а внутрь и подавно. Я к чему это всё - Что с этим делать то? Может кто подскажет - Что именно нужно покупать ( марка,производитель и тд.) что бы не было таких вот недоразумений...
(не в ту тему наверное подалась я :D )

0

302

А у вас аптека не левая случаем? У меня таких бяк не было, если продукт свежий. Есть какой-то такой оттенок запаха, говорящий о том, что это куплено в аптеке, но не прогорклость))

0

303

IolLada
там где я живу - помоему Левое буквально всё, и даже люди :D
благо я не местная, поэтому могу надеяться, что Левизна на меня не распространилась за всё то время,что я живу тутhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

304

акченА, хотела я тебе ответить кой-чего на это про наш городок, но подумала, что здесь это будет диким флудом, а в личке это обсуждать - ещё чего не хватало)))

Аптеки у нас вроде не левые и ладно с этим)) Может, тебе чего-нить из этого выслать? сверишь с "подозреваемыми" :)

0

305

IolLada
это надо подумать чего мне надо...
как надумаю - скажу,ок?)))

0

306

Да я-то чё, я, как всегда, никуда не тороплюсь)

0

307

Про соль мёртвого моря обсудили, а грязь мёртвого моря кто-нибудь пробовал в мыло?

0

308

В продаже видела в мыльных магазинах. Видимо, пользуют, если только это не на бомбы рассчитано :) Правда, глядя на цену я думала, сколько ж грязи оттуда вывозят, что могут позволить вроде так недорого и при этом чтобы она там ещё осталась)))

0

309

Да кстати меня тоже цена смущает)))

0

310

А на чём мы в итоге остановились с грязюкой? Вчера купила малёк, теперь в сомнениях - куда девать и в каких пропорциях :)
Что-то мне показалось, что кое у кого мыло с ней уже сварено, а полезла искать через поиск и не нашла.

0

311

В "травяном" я своё с грязью положила.

0

312

Фома написал(а):

Про соль мёртвого моря обсудили, а грязь мёртвого моря кто-нибудь пробовал в мыло?

Подпись автора

http://www.livemaster.ru/button/bf77843.jpg
    Я Аня, ко мне на "ты".

Девочки, я уже несколько раз добавляла  грязь ММ в мыло, где-то 1-2 с горкой ч.л. на 300 грамм масел.
А еще с ней маски можно делать. Хорошая штука :)

Отредактировано helenbest (2012-04-11 15:18:12)

0

313

helenbest, а какая от неё польза в мыле?
Ещё хоцца знать, есть ли смысел ХС с ней делать.

0

314

IolLada
Мыльце с ней приятное получается, не плохо для проблемной кожи. Хочется верить, что в мыле польза грязи сохраняется, хотя бы чуть-чуть. Народ берет, говорят отличное мыло - значит, польза есть! Насчет ХС не знаю, с грязью делала только ГС. Я вообще если хочу сохранить максимум пользы от добавок делаю мыло ГС, а если никаких особо добавок нет или посвирлить хочется, можно и ХС сделать.

0

315

helenbest, пасибочки.
А если больше добавить, чем ты писАла выше - не повредит мыльным свойствам? Просто интересно, откуда именно такая дозировка.

0

316

IolLada
Может повредить, я первый раз намного больше добавила, у меня мыло никак не хотело застывать, мягкое было. А в калийное можно и больше добавить.

0

317

Уважаемые мыловары!
Возник вопрос относительно шелка в нулевке. Есть Буретный шелк 100%. Можно ли его добавить в нулевку?

0

318

Магазин Мыльница если вот это определение, что такое буретный шелк соответствует действительности

Буретный шелк представляет собой внутренний и внешний слой кокона, поэтому он содержит особенно много противомикробных веществ, которые защищают гусеницу во время ее превращения в куколку. Эти вещества обладают целебными свойствами, уменьшают раздражение кожи. Шелк на ощупь гладкий и прохладный.

то мне кажется можно, целые коконы то используют и я сама целые использовала, значит и часть можно.

0

319

Девушки! А никто не пробовал мирру или ладан растворить?
Ради интересу купила кроме всего прочего в инет-магазе с травами ладану малость, мирры и живицу алоэ красного. С алоэ мож еще разберусь, а вот мирра при попытке растворения в оливке с последующим нагреванием показала фигу. Перемолотый порошок мирры осел на дно банки и слипся там. Оливка плавает сверху помутневшая но никак не изменившая цвета.

Про алоэ вот - запах у него ну просто ну ваще! Запахи словами не описать конечно, но вот глубокий такой, сложный, теплый, терпкий и сладкий одновременно. Напомнил немного духи "Неблина", лет 10 назад в Ив Роше продавались, если название не путаю, конечно.
В инете в местной ярмарке мастеров видела у одной тетки мыло с живицей алоэ, офигеннейшего красно-коричневого цвета. Утверждает, что цвет такой от алоэ. сцылочка. Сами по себе кусочки живицы черно-зеленого цвета, пыль - светло-зеленая.
Чот мне кажется, что надо его тупо в воде попробовать...

0

320

Дык если тётка делала с живицей алоэ - почему бы у неё не спросить, как она добавляла :) Неужто ж секрету не откроет?

Про ладан - вроде его в основном для фиксации аромата в мыле используют.

0

321

Elf Petrova написал(а):

А никто не пробовал мирру или ладан растворить?

Мирра, стиракс, бензоин и другие смолы.   там в первом сообщении ссылки про смолы и Ладан .

0

322

IolLada написал(а):

Дык если тётка делала с живицей алоэ - почему бы у неё не спросить, как она добавляла  Неужто ж секрету не откроет?

Чот не представляю себе как)))) Мол здрасьте, вы тут продаете вот, я тоже хочу такое же, дайте рецептик, а?
Да я еще по-словацки не очень писатель, я скорее читатель, ну и поговорить еще могу, с вином если особенно.

Фома написал(а):

Мирра, стиракс, бензоин и другие смолы.   там в первом сообщении ссылки про смолы и Ладан .

Ань, спасибо, чот я действительно... Главное же, тему про ладан даже читала пару месяцев назад, у меня наверно влетает и вылетает чтоли сразу...

0

323

Сегодня варила мыло с шерстью,добавляла очес (покупала в инт-магазине очес ультрабелый ,шерсть для валяния),так вот растворился на 1-2-3 ,ммыло приобрело зеленоватый оттенок,но как высохло-белое,запаха нет убивательного)))) по оЧуЧениям пока ничего не скажу.

0

324

Elf Petrova написал(а):

Да я еще по-словацки не очень писатель, я скорее читатель

Это уже другой базар :) А так всё так, как ты и предположила) Ну пошлёт так пошлёт - это тоже другой базар будет :) Прост вопрос, как ты понимаешь, надеюсь, всегда лучше по прямому адресу задавать.

натали, а это тогда, получается, любую шерсть для валяния можно в мыло запихнуть? Вопрос, конечно, глупый, просто убедиццо хочу :) Шерсть в мыле даже в непривлекательности для меня звучит как-то функциональнее, чем мыло в шерсти.

Отредактировано IolLada (2012-05-28 20:49:06)

0

325

IolLada
получается -да,но очес значительно дешевле)))) и по свойстваммыло как с шелком и еще оно приобретает пластичность-текучесть,что для свирлов хорошо))))

+1

326

натали, а сколько шерсти можно в мыло запихнуть в процентах и через какое время она растворится?
Глицин со мной дружить не хочет, шёлк надоело ждать по полчаса, пока что-то там хоть чуть порастворяется (да и всё-таки шёлк получается через убийство ни в чём не виновных шелкопрядов http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif)...
В шампуневое хочу шерсть.

0

327

IolLada
я его даже не взвесила балда-сначала кинула клок где-то с кулак (в скомканом виже)-растворилось быстро,я пошла принесла еще кусок-опять растворилось...вообщем в следующий раз все по правильному сделаю-взвешу)))) а вообще читала до 10% шерсти можно

0

328

IolLada написал(а):

Глицин со мной дружить не хочет, шёлк надоело ждать по полчаса

Ой, а у меня молниеносно.
Я делала мыло с кокосовым молоком, молока хотела 2/3 в след, а в 1/3 растворился шелк на глазах просто, ну почти как сахар в чае. Использовался топс, видимо, последний в Словакии, ибо последние 10 пакетиков по 4.5 г в единственном магазе, который его продает, купила йа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
А с алоэ я поразбираюсь сама, я как переехала в заграницы, очень стеснительная стала, боюсь с людьми без повода заговаривать, вдруг домой пошлют  http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

329

Подозреваю, от самого шёлка тоже зависит немало. У меня нить шёлковая. Давненько хочу топс, да вот просто так в продаже не встречала, а где заказать - из-за одного топса заморачиваться...

Elf Petrova написал(а):

боюсь с людьми без повода заговаривать

Чем тебе алоэ не повод? :)
Ты откель вообще в заграницу переехала? Поточнее, плиз, с территориями)

0

330

Сообщаю-шерсть (очес) 10%  растворилась в калии за 8-10 минут....думаю это очень хорошо,ведь сначала я думала,что этот кусок шерсти у меня в банке не поместится)))))

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.