Ты откель вообще в заграницу переехала? Поточнее, плиз, с территориями)
Дык из Златоглавой же, ровно 3 года назад.
Нормуль, алоэ лехко и ненапряжно растворяется в горячей воде, муахаха !!!
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.
Ты откель вообще в заграницу переехала? Поточнее, плиз, с территориями)
Дык из Златоглавой же, ровно 3 года назад.
Нормуль, алоэ лехко и ненапряжно растворяется в горячей воде, муахаха !!!
Дык из Златоглавой же
Дык поэтому, может, и думаешь, что если что, тебя пошлют?
Вообще, если не брать какие-то специфически тонкие вопросы производства чего угодно, "посылать" при элементарных вопросах - ИМХО, показатель собственной несостоятельности.
Все-таки все больше убеждаюсь, что растворимость шелка-шерсти зависит от их качества! У меня шелк на ура растворяется, а шерсть мне даже в Х.Ч. щелочи не удалось растворить, хотя запаха "неприличного" не было, что говорит от том, шерсть была очищенная(воняет то ланолин, в основном). И как тут угадать с тем самым качеством - еще тот вопрос!
Ну лично у меня есть надежда, что если брать шерсть для валяния - она тоже должна быть очищенная и без жутких запахов.
У меня просто шерсть 100%, Троицкая. На вид серая такая.
IolLada
Кстати, Надь, глицин лучше растворяется в подкисленной жидкости и при нагревании. Я растворяла в горячем вине при интенсивном размешивании. Минут за 5 все растворилось.
У меня просто шерсть 100%, Троицкая.
так и у меня троицкая,только очес (это остатки после вычесывания шерсти в гребенную ленту). и стоит 40р 100г
Да я уже по-всякому пробовала глицин растворять акченА вроде не жаловалась - у неё тот же глицин.
Заколебалась уже. Вот сменю воду - в новой воде при разогреве попробую.
Коньяк как-то сразу отпадает, ибо в алкоголе глицин не того, поэтому коньячные шампуневые под ещё бОльшим вопросом.
А я когда в свое шампуневое растворяла шерсть (у бабушки клубок от домашних коз взяла ) запах ланолина все таки был, хотя я и перекисью промывала. Да растворились 2% не совсем полностью, после процеживания ворсинки остались.
Дык поэтому, может, и думаешь, что если что, тебя пошлют?
Вполне возможно))) Можно забрать девушку из Москвы, но Москву из девушки - невозможно ))))
Да растворились 2% не совсем полностью, после процеживания ворсинки остались
У меня вся шерсть сразу после запихивания в щелочь становится каким-то склизким комком и постепенно растворяется, но кусок этого комка даже от 2% на дне остался.
1. Подскажите, пожалуйста, с какой целью щёлочь растворяют в овсяном киселе? Что это даёт конечному продукту? И можно ли хлопья изначально перемолоть и не отцеживать их, а оставить в мыле?
2. Тут у меня спросили по поводу добавления в мыло яичного белка. Вроде как поры сужать должен. Есть опыт или идеи на этот счёт? Не свернётся ли белок от температуры, если его с пережиром после ГС добавлять?
Провёл поиск по форуму, не нашёл ничего по поводу белка, зато есть что-то насчёт желтка. Так что, думаю, если ГС с белком дружит, то его и вместе с желтком перед раскладкой в формы можно будет бухать, хуже стать не должно. Поправьте, если ошибаюсь.
с какой целью щёлочь растворяют в овсяном киселе? Что это даёт конечному продукту?
"Повышаются ухаживающие качества", не знаю как по другому объяснить.
можно ли хлопья изначально перемолоть и не отцеживать их, а оставить в мыле?
Можно, но тогда лучше это добавить в конце, а не разводить на этом щёлочь, иначе может получиться Очень густая каша (до смешивания с маслами). Ещё овсянка в мыле может давать скрабящий эффект, меньше шансов его получить если смолоть , заварить кипятком и до или после пережира добавить. Но как всегда у разных людей всё получается по разному.
Тут у меня спросили по поводу добавления в мыло яичного белка.
Для меня яйцам и шерсти в мыле не бывать, так что кто другой подскажет.))
может получиться Очень густая каша
Ага, именно так оно и случилось. Я же нетерпеливый, и если мысль появилась, то до вечера она может уже не дожить. Помолол овсянку до состояния муки и заварил кипятком. Собственно, при растворении щёлочи в получившемся... эм... назовём это всё же "киселе", каша действительно получилась очень густая. Но, что понравилось, щёлочь в ней почему-то растворялась даже лучше, чем ранее в воде. Возможно, это оттого, что кисель не успел остыть, а был ещё тёплым.
В масла пришлось вываливать этот раствор палкой-мешалкой, размазывая ощутимую часть раствора по стенкам сосуда. Боялся, что каша так и останется лежать в масле комками, ан-нет, после пары махов включенным блендером массы очень равномерно перемешались, и дальше всё пошло хорошо... ну, или как обычно у меня идёт.
А яйца пока добавлять не рискнул. Авось кто всё же ответит.
Боялся, что каша так и останется лежать в масле комками
Молодец! Глаза боятся, а руки делают)) А то некоторые имеют склонность всё выкидывать почём зря.
Вот не сумел я человека убедить, что крем в мыле - бесполезная трата крема и мыла. Тем не менее, бороться я дальше не стал. Кто-нибудь пробовал? Получалось? Какой соств крема и процент ввода возможен?
Сергей кремом можно заменить весь пережир. Сэмульгировав в креме такие вещи как ланолин, спермацед и сами масла (особенно при большом% пережира), пережир не будет липким и жирным, а будет очень приятен. Активы в крем для мыла не добавляю.
А состав самого крема какой желателен? Думаю, если я вбухаю свой крем с 80% ВФ, то мыло растечётся. Или считаем вместо пережира сразу и ЖФ и ВФ?
Водную фазу вычитай из общего количества жидкости, а жирная равна пережиру или меньше ( если есть какая-то другая сверхзадача).
Логично. Не подумал. Спасибо!
(осталось только синтетический аромат какой-нибудь придумать для этого капризного человека, чтобы примерно как у "Dove"...)
Зачем придумывать. Пошёл (в твоём случае, вероятно, покатился) в какой-нибудь мыльный магаз, где отдушками торгуют - и вуаля.
Синтетические отдушки, как правило, дешевле пищевых ароматизаторов.
Отредактировано IolLada (2012-08-29 16:20:27)
Деееевочки! Я тут недавно прочитала про мыл ТОРФЯНОЕ! Ёкля-пакля, ну это ж надо. Оказывается есть мацерат торфа, который добавляется в мыло.
ТУТ про него написано, и состав в том числе, но, блин, чую, скоро такими темпами и навозное появится....
Зачем придумывать. Пошёл (в твоём случае, вероятно, покатился) в какой-нибудь мыльный магаз, где отдушками торгуют - и вуаля.
Синтетические отдушки, как правило, дешевле пищевых ароматизаторов.Отредактировано IolLada (2012-08-29 15:20:27)
А пищевые ароматизаторы тоже далеки от натуральности. Они тоже синтетические.
Narina
Кто бы спорил. Как раз в итоге и сошлись на каком-то ирисе, который она когда-то в основу добавляла.
Но, видите ли, "Ещё бы оно мылилось получше..." Попробовал, мылится как сумасшедшее. И вообще на удивление приятное мыло получилось.
Эх... есть люди, которых уже не спасти.
Narina, видимо, я хотела написать "косметические" - назначение подчеркнуть. Однако так как происхождение тоже понятно, видимо, поэтому при перечитывании сообщения после написания "синтетические" ничто во мне не возбудило подозрений.
Кто знает - потемнеет ли кокосовая стружка в холодном мыле? Чего-то меня сомнения обуяли...
Скажите, какой максимальный процент добавок можно вводить в ГС мыло, не считая пережир? И сколько нужно дополнительно класть щёлочи на 1г лимонной кислоты?
Судя по составам всяких промсредств, если уж бывает мыло вовсе без мыла, то и добавок можно впихнуть если не выше крыши, то полный чердак. Только смысл?
Если добавки прям полезные, то зачем их в мыло и к тому же шибко много - так мыло за ними потеряется.
Скажем, больше 20% добавок, считая к весу масел, не нада.
А про щёлочь и лимонку/молочку в интернете полно цифирь и на нашем форуме раз пятнадцать спрошено и отвечено (например, в теме, которая аккурат первой в этом разделе висит). Не ленись читать.
Отредактировано IolLada (2012-12-23 11:54:19)
Девочки, подскажите пожалуйста, вопрос наверное глупый,но все таки...
Купила я значит стеариновую кислоту, уже 2 рецепта с ней наваяла, но еще не использовала, в калькуляторе щелочи, который я использую есть стеарин пальмовый (Кальк. Волшебное касание). И тут, практически ночью меня осеняет, а одно и тоже ли пальмовый стеарин и стеариновая кислота. Пожалуйста, развейте мои сомнения!
Дыки на википедии почитай про пальмовое масло и про стеариновую кислоту.
И коли уж кислотами интересоваться - поищи кислотные составы разных масел, погляди, какие кислоты какие мыльные свойства дают при омылении - для общего развития в себе мыловара ткскзть. Заодно поймёшь из инфы, почему те или иные масла обладают уникальными свойствами в омылённом виде, какие масла на какие можно или нельзя заменить при желании получить какие-то определённые мыльные свойства, почему мыла с высоким содержанием (а иногда и невысокого достаточно) каких-то масел могут быстро прогоркнуть... Да и вообще - это интересно Хотя собственный опыт, конечно, всегда интереснее
Почитать, то я почитала, но вот понять все это гораздо сложнее. мне бы просто душу успокоить и узнать, одно это и тоже или нет
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.