Нет.
Разные добавки в мыло, кроме сырых.
Сообщений 361 страница 390 из 581
Поделиться3622013-01-24 16:05:01
Девочки, подскажите пожалуйста, вопрос наверное глупый,но все таки...
Купила я значит стеариновую кислоту, уже 2 рецепта с ней наваяла, но еще не использовала, в калькуляторе щелочи, который я использую есть стеарин пальмовый (Кальк. Волшебное касание). И тут, практически ночью меня осеняет, а одно и тоже ли пальмовый стеарин и стеариновая кислота. Пожалуйста, развейте мои сомнения!
Пальмовый стеарин - это твердая фракция пальмового масла. т.е. это жир, масло. Температура плавления выше 40 градусов. Есть еще жидкая фракция пальмового масла. А стеариновая кислота - это кислота. В калькуляторе стеариновая кислота и пальмовый стеарин выписаны отдельно и имеют разные характеристики. Стеариновыой кислоты добавляют не больше 2-5% в мыло для твердости, а пальмовый стеарин - хоть моНомыло вари, только у него будет слабое очищение. пенообразование и громадная твердость ( как и у мономыла из пальмы).
Пальмовый стеарин используют в кондитерской промышленности: в тортах, кремах и т.п.
Поделиться3632013-01-24 16:12:58
Стеариновыой кислоты добавляют не больше 2-5% в мыло для твердости
А что ж мы тогда тут с товарищами в хозмыло его для стабилизации пены добавляем по 10% и в будущую глицеринку от 6% и все живы-здоровы?
Поделиться3642013-02-05 18:09:03
Вопрос по кукурузному крахмалу - сколько его можно в мыло по максимуму? Что-т читаю-читаю, а вычитать не могу, подскажите, пожалуйста, или лицом ткните.
Поделиться3652013-02-12 14:04:01
Люди, не игнорируйте меня я в инет сейчас раз в трое суток забегаю - и то транзитом - мне про дозировку крахмала цифр не найти
Вчера интуиция сказала "20 % - не ошибёшься". Народ, я уже со своей интуицией тут разговаривать начала! А она у меня с чувством юмора (((
Ну поделитесь, кто сколько вешает в грамммах?
Отредактировано Dragonfly (2013-02-12 14:05:44)
Поделиться3662013-02-12 14:31:13
На просторах инета нашла данные в 8%
Поделиться3672013-02-12 14:57:55
кто сколько вешает в грамммах?
А это уже совсем другой вопрос)))
Я вроде беру до 10%, но это что касательно кукукрахмала (развожу предварительно в воде 1:1, правда, не сразу разводится - упорно толкаю, чтобы он в воду влип, а потом нормально). Картокрахмал намного грубее и влияет на текстуру мыла как-то... Шершавым оно у меня становится, в общем.
Отредактировано IolLada (2013-02-12 14:59:25)
Поделиться3682013-02-12 18:08:32
Чтобы была предельная дозировка надо что-бы кто-то упорно косячил лишкуя этот крахмал, а потом подробно описывал свой опыт, хотя у другого человека с теми же % этот опыт может оказаться совершенно другим. Dragonfly , не хочешь косяка не лишкуй, а лишкуя готовься к косяку, не даром говорят, что всё хорошо в меру)))))))))
Поделиться3692013-02-19 14:18:39
Спассссибо!
В очередной раз радуюсь, что не особо доверяю своей интуиции )). А то тем косячником, на чьих косяках выводили бы предельные дозировки, была бы я.
IolLada, гран мерси за доп.инфу про картокрахмал. Записала жирным шрифтом, на днях попробую. Шершавое мыло как раз одному непростому пользователю любо.
Поделиться3702013-02-19 18:03:30
Йесли что - я не виноват))
Поделиться3712013-04-02 13:22:51
Нашла тут любопытную информацию про отбеливание/окрашивание мыльной массы солью и молочной кислотой Ссылка Может кто пробовал и молчит, не признается?
Поделиться3722013-04-02 17:41:57
Ти, на АЧ где-то про это было, даже картинки для сравнения одного состава, его же с солью и с солью и молочкой. Но там был ХС, поэтому у меня это отложилось как попробовать при случае, но хс я с тех пор так и не делала.
Поделиться3732013-04-02 21:40:04
Я как-то не нашла там нигде, а щёлочь на эту молочку они добавляют?
Поделиться3742013-04-03 18:50:48
Народ, не успела с крахмалом развязаться (10 % с пережиром перед готовностью по последним экспериментам - такое смешное получается (когда получается), как бархатное) - у мя свежий вопрос, а сульфат магния кто-нибудь в мыло добавлял? Ну, я вообще-то задним числом спрашиваю, потому что уже стоит... Но стоять ему ещё месяц без одного дня, и мне вот стало резко интересно, а он на пенность также как хлорид натрия влияет? А есть разница, с обычной солью его туда мешать, или в одиночку?
Ну, в общем, кто-нибудь пробовал?
Поделиться3752013-04-05 01:01:21
Народ, не успела с крахмалом развязаться (10 % с пережиром перед готовностью по последним экспериментам - такое смешное получается (когда получается), как бархатное) - у мя свежий вопрос, а сульфат магния кто-нибудь в мыло добавлял? Ну, я вообще-то задним числом спрашиваю, потому что уже стоит... Но стоять ему ещё месяц без одного дня, и мне вот стало резко интересно, а он на пенность также как хлорид натрия влияет? А есть разница, с обычной солью его туда мешать, или в одиночку?
Ну, в общем, кто-нибудь пробовал?
Соли магния и кальция - это основной фактор жёсткости воды, соответственно они будут очень сильно гасить пену и способствовать образованию нерастворимых солей мыла. А с какой целью вы его туда ложили, магнезия что-ли завалялась?
Поделиться3762013-04-05 01:14:42
Нашла тут любопытную информацию про отбеливание/окрашивание мыльной массы солью и молочной кислотой Ссылка Может кто пробовал и молчит, не признается?
Моё кокосовое со 100% соли получилось белоснежным
Поделиться3772013-04-05 08:18:24
Моё кокосовое со 100% соли получилось белоснежным
Про соляное-то понятно. По ссылке ходили? там описывается процесс отбеливания мыльной массы путем добавления в воду до щелочи соли и молочной кислоты.
Поделиться3782013-04-05 15:45:31
А с какой целью вы его туда ложили, магнезия что-ли завалялась?
В порыве вдохновения придумала собрать супермыло для проблемной кожи )). На отваре череды, чистотела и лаврового листа, и 50 % соли. Морская соль - боян. Так что, памятуя про свойства английской, решила "приправить" и ею )).
В принципе, кокоса чуть больше 50 %, солей в общей сложности - 50 ровно. Должно пенится. Ща ещё пару неделек подожду, и пойду размылю один из пробников.
Поделиться3792013-04-05 16:33:43
Про соляное-то понятно. По ссылке ходили? там описывается процесс отбеливания мыльной массы путем добавления в воду до щелочи соли и молочной кислоты.
Это уже классика. Соли 2-3% и молочной кислоты столько же в воду перед щелочью. Не только отбеливает, но и крепость мягким мыла (кастильскому, американке) добавляет.
Поделиться3802013-04-05 16:35:29
А по поводу магния в мыло, то из-за него даже не советуют соль мертвого моря добавлять. Вроде расслаивает ну и не мылится.
Поделиться3812013-04-05 16:49:54
по поводу магния в мыло, то из-за него даже не советуют соль мертвого моря добавлять. Вроде расслаивает
Нифига подобного, ничего не расслаивалось даже при 100% соли ММ, а вот что
не мылится.
это да... Но если брать соль ММ 5-7% от общей массы соли, то и мылится и не расслаивает...
Поделиться3822013-04-06 16:48:22
Narina, 6 % сульфата магния мне ничего не расслоили. На мылкоть пока тестить рановато, но если с ней что-то будет не так, то дело стопудово будет в маленьком зазоре между % кокоса и солей +глюченость весов, задолбавшая в последнее время.
если брать соль ММ 5-7% от общей массы соли, то и мылится и не расслаивает...
Оо, ну хоть тут моя интуиция сработала, как надо. Вот может же, когда хочет.
Теперь у меня не проходит зуд сварить горячее, тоже для проблемной кожи, ток безсолевое, и для себя банное мыло не с морской, а с английской солью )). Добавить совсем небольшой процент, и на отваре лаврового листа с ромашкой %.. И к шампуневому вернуться, тоже с этим лавровым листом... Начиталась я, блин, про этот лавровый лист, он мне теперь покоя не даёт. И сульфат магния тоже.
Поделиться3832013-04-07 16:10:30
Не удержалась, попыталась размылить один из пробников вчера. Мылится! )) Правда, оч хреново, но рано что-то хотеть от холодного мыла, которому ещё недели не исполнилось.
Поделиться3842013-06-24 12:11:18
Аллантоин кто нибудь добавлял в мыло? Заказала, пришел, описание такое что хочется сразу и везде впихнуть.Хочу в пережир а какой процент ввода не знаю. Может кто подскажет?
Поделиться3852013-09-19 21:09:54
.
Отредактировано Милада (2013-09-19 22:31:03)
Поделиться3862013-09-19 23:01:25
Чтобы аллантоин работал так. как сказано в его описании, он должен остаться на коже, а не быть смытым через 10 секунд.
Если кремы сами не делаете, то в тоник его для проблемной и чувствительной кожи.
Поделиться3872013-11-24 21:12:07
Дамы и и присутствующие здесь господа! Поделитесь, а кто как глину разводит? Я вот вчера замутила двухцветное мыло, половинку с облепиховым маслом, половинку с зеленой глиной. Прочитала в интернетах, что при вмешивании сухой глины в мыльную массу, глина не всегда хорошо растворяется и остаются комочки. Так что я развела глину до густой кашицы водой и эту смесь сунула в половинку мыльной массы. Увы и ах, ожидаемого эффекта я не получила. Глина скаталась в _такие_ комки, что страшно. Я ее и растирала, и взбивала, и мешала... Бесполезно Убила на это дело кучу времени, потом плюнула и залила в форму так. Сегодня я его нарезала... Результат, мягко говоря, не впечатляет (завтра сфоткаю и выложу в раздел "наше худшее мыло" ) Муж сказал, что похоже, как будто кто-то
Читала, что можно глину размешать в воде, в которую потом всыпать щелочь. Или вмешать глину в маслянную смесь перед смешиванием с щелочью. Но эти способы подходят, когда глиной будет окрашена вся масса. А что делать с частями?
Поделиться3882013-11-24 22:29:09
Может, глина какая-то... неправильная? о.О Бывает, там некоторые нерастворимые крупные частички содержатся, но они общей картине не мешают. А так - таки да, водичкой разводится, отнятой от всей жидкости. Пойду тогда уж за таким базаром выложу в кастильскую тему с глиной и "частями"...
Отредактировано IolLada (2013-11-24 23:35:18)
Поделиться3892013-11-25 00:38:11
Как раз на днях варила два с глиной и последнее с марроканской красной и получилось комками, до этого такого не случалось. Развожу в кашицу, смешиваю минимиксером и после пережира, затем венчиком мешаю.
Поделиться3902013-11-25 12:39:24
Наверно и правда дело в самой глине. Может какая-нибудь недосушенная? Если это, конечно, имеет значение...