В одном из интернет-магазинов видела добавленную картинку в ассортименте, написано было AMBER
Это может быть просто отдушка Amber, типа как здесь:
http://www.etsy.com/listing/62685879/va … pe=gallery
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.
В одном из интернет-магазинов видела добавленную картинку в ассортименте, написано было AMBER
Это может быть просто отдушка Amber, типа как здесь:
http://www.etsy.com/listing/62685879/va … pe=gallery
Дамы и господа, а кто-нибудь пытался вмешивать в ГС молотую корицу перед раскладкой в формы? И вообще, добавляли ее? Интересно, даст ли скрабящий эффект? А как лучше вмешивать - как глину разбавлять водой и вливать?
Дамы и господа, а кто-нибудь пытался вмешивать в ГС молотую корицу перед раскладкой в формы? И вообще, добавляли ее? Интересно, даст ли скрабящий эффект? А как лучше вмешивать - как глину разбавлять водой и вливать?
Пытались и даже удачно Просто вмешивал в массу, разошлась отлично, без комков.
Скрабящий эффект равен нулю, корицы клал много, запах в готовом мыле получился тонкий, но очень приятный.
Скрабящий эффект равен нулю, корицы клал много
А если положить много, возможно раздражение.
Шелла́к
Типа такого, который нынче используется для создания полимеризуемого маникюра с целью долгосрочного ношения на когтищах дам?
tovra, у меня было мыло с корицей от одной пользовательницы с нашего форума. Скрабящий эффект был (но и мыло было хорошо усохшим). Полагаю, зависит от качества помола корицы. Я себе представляла молотую корицу аки меленький порошочек, а купленная мной молотая корица - местами вполне себе крупицами, которые не просеиваются через чайное ситечко.
Фома, что для одного - раздражение кожи, для другого - усиление мелкого кровотока, что в перспектике гоняет всю кровищу. Но в плане мыла это так и так хрень-затея.
Но в плане мыла это так и так хрень-затея.
Согласна.
Пытались и даже удачно Просто вмешивал в массу, разошлась отлично, без комков.
Здорово! А то я тут хожу думаю, делать или нет. Теперь наверно сделаю =)
Но в плане мыла это так и так хрень-затея.
Ну если не будет скрабящего эффекта, то хотя бы будет запах корицы, как написал Gen_Red. Я корицу просто обожаю, с удовольствием попробую в мыло впихнуть =)
Я всё-таки вернусь ещё раз к теме про янтарь. Нашла вот где я видела его. На тао продаётся порошок янтаря, который используют в медицине. В описании очень много полезных свойств при различных заболеваниях. Правда, там говориться о приёме внутрь, но можно же и в мыло, раз он такой чудодейственный. Есть мелкого помола, прям как пыль. А есть чуть крупнее. Покрупней, наверное, можно использовать как скрабирующие частички.
Ссылка
Отредактировано Elene_erq (2014-02-15 13:19:09)
tovra
А чем для запаха тебя отпугивает эфирка корицы? Вполне себе убойный запах, перешибающий всё остальное.
Вполне себе убойный запах, перешибающий всё остальное.
Вот именно, что убойный. Я люблю легкие запахи, такие, ненавязчивые. А ЭМ корицы пахнет, на мой взгляд, чересчур агрессивно.
Но вообще, думаю, что сделаю наверно сегодня несколько вариантов. В одно корицу в мешаю, в другое эфирку накапаю, сравню, что в результате получится...
Дык необязательно ж вваливать столько ЭМ корицы, чтобы реально убить свой нос. Найди приемлемую дозировку.
С этим пока проблемы )) С поиском дозировки. Поэтому и решила попробовать сегодня сделать несколько вариантов.
А если положить много, возможно раздражение.
Слава Богу, никто не жаловался, только добавки просили.
Типа такого, который нынче используется для создания полимеризуемого маникюра с целью долгосрочного ношения на когтищах дам?
Честно говоря, я не знаю чем сейчас дамы себе когти украшают но очень может быть, т.к. шеллак используют в производстве лака.
Полагаю, зависит от качества помола корицы.
У меня была практически пыль.
А чем для запаха тебя отпугивает эфирка корицы? Вполне себе убойный запах, перешибающий всё остальное.
Как вы вводите эфирки в ГС, ведь оно при раскладке в форму горячущее - всё масло улетит?
Как вы вводите эфирки в ГС, ведь оно при раскладке в форму горячущее - всё масло улетит?
С поверхности улетит, а из толщи массы как ему вот так раз и прям улететь. И еще как в анекдоте, не жалеть заварки.
Вот ещё: Ссылка
Делюсь своими впечатлениями относительно корицы и не только. Сделала мыло ГС, состав обычный - кокос, касторка, оливка, пальма, ши, рапс, лимонка, в качестве жидкости брала имбирный настой. Разделила на 4 части.
1) вмешала молотую в порошок корицу (примерно чайная ложка на 50г мыла), пережир облепиха+макадамия
2) ЭМ корицы и сладкого апельсина, пережир облепиха+макадамия
3) молотая корица, пережир макадамия
4) ЭМ сладкого апельсина, молотая крупинками апельсиновая корочка, пережир облепиха+макадамия
Корица действительно вмешивается очень легко. Запах в третьем кусочке почему-то напоминает бисквитное тесто ))) Первый кусочек пахнет очень вкусно, запах корицы приятный и ненавязчивый. Во втором кусочке на 50 грамм мыльной массы 5 капель ЭМ корицы и 10 капель ЭМ апельсина. Корица перебивает все, но аромат не такой нежный, как от первого куска, а более агрессивный, мне не очень нравится. Может, при меньше количестве эфирки будет лучше. Четвертый кусок сделан просто так, т.к. мыльная масса осталась =) Пахнет вкусно =)
Фото не выкладываю, т.к. ГС у меня всегда получается такое страшнючее, что самой взглянуть страшно, а показывать и вовсе стыдно. О действии пока не знаю, пущай недельку полежит, потом буду опробывать.
М, и кстати, в ХС вмешивала сиреневую глину, тоже в маленькую форму на 50 г. Два дня после доставания из формы мыло было слегка фиолетового оттенка, а сейчас стало грязно-зеленым. Так что прощай надежды сделать сиреневенькое мылко с такой глиной...
Отредактировано tovra (2014-02-17 17:25:38)
вмешивала сиреневую глину
Что за зверь такой? [взломанный сайт] Голубую знаю, розовую, зелёную, белую, жёлтую и чёрную, про сиреневую первый раз слышу [взломанный сайт]
Я бы сказала, что, в отличие от эфирки корицы, у самой молотой корицы тёплый запах. Хоть и разные коричные эфирки (от разных производителей) по-разному пахнут, всё равно момент "температуры" аромата - на любителя.
А с апельсином корицу добавлять - это ты сразу ошиблась. Апельсиновая эфирка одна из самых слабых по аромату, трудно её не перешибить, даже если б там была одна капля корицы. Это тебе не пуд сливового варенья с одним апельсином
Что за зверь такой?
Вот такой =)
P1100962 by tovra_cat, on Flickr
Продается в нашем местном интернет-магазине для мыловаренья и изготовления косметики.
Апельсиновая эфирка одна из самых слабых по аромату,
Да, я про это уже читала, но ведь читать - одно, а попробовать на опыте - совсем другое. Не понюхаешь, не поймешь, чего именно ожидать =)
Хоть и разные коричные эфирки (от разных производителей) по-разному пахнут, всё равно момент "температуры" аромата - на любителя.
Если быть дотошными, то эфирное масло корицы еще делиться на добытое из коры и из листьев, если не указано из чего добыто, то есть сомнения в полной натуральности.
Что за зверь такой? [взломанный сайт] Голубую знаю, розовую, зелёную, белую, жёлтую и чёрную, про сиреневую первый раз слышу [взломанный сайт]
Вот такой =)
Этот зверь изрядно сдобрен пигментами
Если быть дотошными
А если быть ещё дотошнее то коричное масло и сама корица могут добываться из различных растений - Корицы настоящей (Cinnamomum zeylanicum) и Кассии (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица»). И судя по всему у нас на рынке преобладает последний вариант.
и Кассии (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица»). И судя по всему у нас на рынке преобладает последний вариант.
Кстати на пакетиках с корицей если приглядеться, этот факт иногда указывается.
Этот зверь изрядно сдобрен пигментами
Ну, я не специалист, могу только на упаковку ориентироваться и на описание на сайте. Там пишут, что глина 100% натуральная, экспортируется из Франции.
Корицы настоящей (Cinnamomum zeylanicum) и Кассии (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево, «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица»).
Опять же, ориентируюсь только на этикетку =) Cinnamomum сeylanicum, но лист или кора - не написано.
Опять же, ориентируюсь только на этикетку =) Cinnamomum сeylanicum, но лист или кора - не написано.
Я был прав присутствует минеральный пигмент - соль марганца:
Есть еще такое баловство как фиолетовая глина - смесь каолинита иллита, монмориллонита и фиолетового марганца. Ничем особо кроме экзотичного цвета не выделяется. Используется часто как окрашивающий актив. Менее абсорбирующая чем зеленая, поэтому подходит для очищения чувствительной и зрелой кожи, оживит кожу усталую.
второе значение - амбра.
... мыло с янтарём, совсем не означает, что он там есть!
амбровые ароматы в парфюме много, ну и мыла (часто - для бритья вижу) не редкость, афродизиак...
Gen_Red написал(а):
Шелла́кТипа такого, который нынче используется для создания полимеризуемого маникюра с целью долгосрочного ношения на когтищах дам?
когти шеллаком покрывают ... в последнее время, ранее лакировали дрова-мебели!
по поводу корицы - аккуратнее дамам быть нужно.
личного опыту ... невозможно, а на дары делал обоими случаями и смешивая (порошок и эфир).
на аромат готового продукта, лично симпатичней оказался порошок (молотая корица).
порошок был в калийном, сухозасыпан минут за 20-25 до снятия с бани.
На выходных сделала мыло ХС по рецепту, который использовала раньше, но в этот еще добавила 1,5% соли, чтобы было потверже. При нарезке ножом 12 часов спустя безбожно крошилось. Обидно, т.к. раньше если не превышала 2% соли, то без проблем, и в этот раз тоже не ожидала...
Струной порезалось нормально, остаток батча резала именно ею. Но ножом срез обычно выглядит красивее.
Обидно.
А почему так вышло?
Думаешь, из-за качества соли?
У меня морская соль без добавок.
Соль может провоцировать крошение мыла при нарезке, вопрос в ее количестве и времени нарезки. Если резать еще теплое мыло, то даже с большим процентом соли проблем не бывает. А вот с остывшим - чем больше соли, тем выше вероятность крошения. Раньше если я не превышала 2%, то резалось как масло.
Кто добавляет больше 2% соли в мыло ХС - чем вы его потом режете?
резала теплое ножом обычным,соляное мыло
Кто добавляет больше 2% соли в мыло ХС - чем вы его потом режете?
Мыловарю только ГС, соли добавляю 10-20% веса готового мыла. 10% режется полностью остывшим, через сутки, резаком собственного изготовления (есть в мастер-классах), 20% режу только теплым. Важно учитывать не только % соли, но и % жидкости .
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.