Я не Аня, но могу ответить. Мед - это НЕ ПЕРЕЖИР, это ДОБАВКА. К меду можно и нужно добавить еще масла-пережир. А сливочное масло ты хочешь как пережир? Лучше не надо, я не пробовала но мне кажется может оно испортится быстро. С медом хорошо сухие сливки, овсянку молотую.
Разные добавки в мыло, кроме сырых.
Сообщений 31 страница 60 из 581
Поделиться322010-06-27 20:23:53
сливочное масло хочу в основной состав, это пока планы... Спасибо helenbest!
Поделиться332010-07-01 07:38:04
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА В МЫЛЕ.
В результате реакции щелочи и молочной кислоты образуется лактат натрия. ЛН прекрасно увлажняет кожу. Делает ее гладкой и нееежной....
Добавляла в раствор щелочи, на МК берется дополнительная щелочь - на 1 гр. молочной кислоты добавляется дополнительно 0,36 гр. NaOH.
Рекомендуется добавлять 1-5% МК от веса масел, но 5% многовато, судя по отзывам мыло может крошиться. У меня получилось 3,333% , все отлично.
Мыло с МК получается более глянцевое, похоже на ХС. Хорошо заливается в формы. И само такое все гладкое, пены море, твердеет быстро. Я теперь частенько ее добавляю. Крем после мыла с МК не требуется (отзывы покупателей).
Поделиться342010-07-02 10:01:29
А где взять молочную кислоту?
Поделиться352010-07-02 13:19:36
Молочная кислота продается во многих интернет-магазинах, бывает в аптеках.
Поделиться362010-07-02 20:45:20
Лена,она в виде чего?Чтот ни разу не видела,кристаллы?Научное есть название у нее?
Поделиться372010-07-02 21:01:02
У меня в виде жидкости. Так и называется молочная кислота. Насчет каких-то других названий, к сожалению, сказать не могу.
Поделиться382010-07-10 00:25:08
Подскажите люди добрые сколько ментола оптимально положить процентов, так что бы чувствовался хорошо, но не замерзнуть....
Поделиться392010-07-11 14:44:57
Nayana, я брала 10г ментола на 300г масел и 99г воды - не мерзну, но глаза пощипывает, даже если руки помыла ментоловым мылом, а потом лицо - другим
Поделиться402010-12-05 15:26:29
Если сахар в щелочной раствор добавить что будет?
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться412010-12-05 20:21:49
Ань, а зачем сахар в щелочной раствор?
Я сахар (сорбит, фруктозу) добавляю в конце варки. Хотя, вроде бы на АЧ я что-то такое читала про сахар в растворе....
Поделиться422010-12-06 00:36:40
Если сахар в щелочной раствор добавить что будет?
Химик говорит, что ничего не будет... в смысле плохого ничего...
Поделиться432010-12-06 15:36:37
Может запах карамельный будет? ....мечтать не вредно.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться442011-01-18 08:45:30
Воск пчелиный принципиально топить сразу с маслами? Кинула кусочек в процессе варки, растаял, а когда добавила теплый спирт и разлила по формам он кажется отделился комочками. Может потому ,что омылиться не успел?
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться452011-01-20 14:17:18
Про воск никто не отзывается, тогда вопрос про стеаринку. Что твердости она мылу придает, это понятно, а побочные эффекты какие-нибудь есть, запах например?
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться462011-01-20 19:55:25
Анна стеарин сам по себе не сильно пахнет. Уходовое масло было какао так и вовсе запаха стеарина нет. Разрезанная поверхность глянцевая, гладкая .
Поделиться472011-01-20 20:55:37
kaplan спасибо, дело проясняется.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться482011-01-21 11:36:20
А на стеариновую кислоту тоже надо ведь дополнительно щёлочь? Сколько на 1г кислоты?
Поделиться492011-01-21 19:38:24
Да надо дополнительную щёлочь. Я по калькулятору http://www.magicaltouch.ru/calc/calc.php.
Поделиться502011-01-21 23:06:00
Не открывается по ссылке, пишет 404 (несуществующая страница)
Поделиться512011-01-21 23:27:51
Не открывается по ссылке, пишет 404 (несуществующая страница)
у меня тоже.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться522011-01-22 11:40:58
Это калькулятор магазина ''Волшебное касание ''.
Поделиться532011-01-26 21:21:31
На стеариновую кислоту надо дополнительно:
NaOH 0,146
КОН 0,2048
Поделиться552011-01-26 22:52:14
Если сахар в щелочной раствор добавить что будет?
Фруктозу добавляю в раствор щелочи при ХС 1-5%- цвет карамели, запах карамели.
Ну и увлажняющие свойства.
Добавлять малыми порциями - реакция идет очень бурная - раствор может убежать.
Сорбит - в раствор для светлых мыл.
Поделиться562011-01-26 22:56:29
Ну вот, я уж собралась завтра сахар кидать, а оказывается мне фруктоза нужна, придется искать.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться572011-01-26 23:09:27
Аня, если нет фруктозы-добавляю и сахар, то тогда цвет не такой красивый и запаха карамели нет.
А при ГС можно и вслед, но тогда ни цвета , ни запаха, но свойства - увлажнение и улучшение пенообразования - остаются.
Поделиться582011-01-26 23:16:21
Неее, теперь я сахар не хочу , мне теперь фруктозы подавай, как раз с овсянкой буду делать, а красить не буду, вот что-то в этом супе не хватало, теперь поняла, ОНО. Бум искать!
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться592011-01-27 06:29:38
Девочки, а еще я читала, что сахар/фруктоза/сорбит, добавленные после геля стабилизируют пену и увлажняют.
Я всегда сорбит добавляю 5%, жаль, что первых мылок без него не осталось, сравнить не могу, но с сорбитом/фруктозой мне очень нравится.
Поделиться602011-01-27 11:40:27
Интересно, а если сироп для глицеринового делать не из сахара, а из фруктозы, мыло будет прозрачней чем с сахаром или нет?