Надя, привет Как ты сама, настроение ?
У нас похолодало и дождь весь день идёт.
По идее ещё бабье лето должно быть в октябре , будет - нет , не знаю
сорбит вроде как во всём лучше сахара, но при этом у сахара что-то там с поглощением света круче, и на выходе от 45% сорбита никогда не видать такой стеклянности, как от 25% сахара
Ты сама, на своём опыте же в этом убедилась
Значит для меня это НЕ
всякую непонятную хрень
Надя, а стеклянность в данном случае синоним прозрачности ? ( При условии правильно подобраных не замутняющих масел ?) Ещё я свинку хочу заложить в КК .
___
Надя, а глицин ты в мыло добавляла ? Дельная добавка будет, или ерунда ?
Ой, сейчас куча вопросов , если можно конечно... Ну или ссылку кинь, где почитать. Или " Волшебный " пинок, чтоб пошла и поискала и почитала.
А то видишь, какая я хитрая нафик . На всё готовое размечталась
Какой процент лучше ?
Размешивать в воде до щёлочи ?
А если я мыло всегдя с кислотами делаю - ничего страшного ?
Он след не ускоряет?
__
А металл из которого сделана банка из под пива будет с щёлочью реагировать. Масса совсем не надолго будет с ней контактировать, я хочу фигурную вставку из этого металла выкроить, да мыло залить. А её вытащить. Как вариант можно и скотчем обмотать.
__
Завтра, если всё удачно сложится, хочу залить мыло на 2-х щелочах.
Но при 20% воды от веса масел оно намного мягче натриевого. Твердеет конечно потом... Но я хочу изменить подход .
Сегодня прикинула по рецепту, то выходит 15 гр щёлочи( Калий и натрий) на 100 гр масел.
Значит 15% воды от веса масел составит 1:1 в соотношении вода - щёлочь.
Что делать с 3% лимонной кислоты, на неё воду наверное не буду считать, а то опять будет мягким мыло.