У нас я не видела, народ использует Шолковый топс и коконы тутового шелкопряда. Пишут, что коконы бывают в товарах для животных, ими кого-то кормить можно, кого не помню.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.
У нас я не видела, народ использует Шолковый топс и коконы тутового шелкопряда. Пишут, что коконы бывают в товарах для животных, ими кого-то кормить можно, кого не помню.
Обалдееть... А где-то в тырнете видела, что и обычные нитки туда строгают
Шолковый топс это тоже обычные нитки, просто про обычные нитки нужно поточнее знать, что это шёлк , а не лавсан какой-нибудь.
Ага, хирургические. Я такие тоже использовала, потом топс купила. А с коконами больше не буду связываться. Стоят дорого. Прикупила я 3 штуки и решила их в мыло (сливочную кастилью), так мало того, что они долго не хотели растворяться, так еще и какая-то бяка внутри оказалась, короче мучилась я долго, пока раствор процедила... я ж не знала, что их чистить надо Вот и решила - никаких коконов, только топс! Или нитки.
Бяка - это типа, дохлый червяк?
Вот и решила - никаких коконов, только топс! Или нитки.
...или шёлковая тряпочка... я свой индийский костюмчик потихоньку извожу
Бяка - это типа, дохлый червяк?
Ань, я не знаю ХТО ЭТО БЫЛ? Нечто твердое, похоже на застывшую-окаменевшую букашку довольно крупную. Наверно, дохлый шелкопряд? Или как он там правильно называется?
подскажите мне пожалуйста - можно ли краситьнулевое мыло краской для помады ? она маслянная как-будто. цвет в мыле не потеряет ?
русалка для помады это наверно пигмент, цвет терять он не должен, главное не переборщить, чтобы мыло не красилось как помада.
Или это масляный пищевой краситель, я его для помад использую... его можно в мыло, но он мигрирует со временем...
я уточнила - это пигмент . значит можно ! он у меня красный. вот думаю оранжевым не станет ?
Оранжевым не станет, пигмент это же типа камень, минерал, он цвет не меняет, только оттенок.
решила всётаки с мареной сделать . потом отчитаюсь.
Девочки , у меня с мареной что-то не очень. Настой был интенсивным а в итоге грязно-бело-розовое ЧТО-ТО получилось. Почему-то цвет ушел . Сама структура мыла отличная конечно , но красоты нет
русалка добро пожаловать в клуб "Не дружащих с мареной" . Тут у многих такие косяки были.
но ведь у многих получается. как другие добиваются такого эффекта ?
а вообще это еще и от марены зависит, если прям корень взять, а не как у меня в пачке из аптеки...Заинфузить, заэкстрактить
Вот ТУТ я показывала своё с мареной в сообщении №7 третья фотка. Это еще хоть розоватое было, а вторую попытку вообще пришлось пигментом добивать.
Посмотрела . Тоже конечно розово-красного ничего не осталось. А как с глиной нулевое мыло себя ведёт ? Если глина цветная- цвет тоже уйдёт ?
эх принимайте и меня в клуб не дружащих с мареной делала на инфузе не какого цвета, точнее грязно розовый, теперь остатки мареной спиртом залью, посмотрим что из этого будет
Чтож добро пожаловать, если и со спиртом не получится будешь почётным членом клуба.
Ну красного цвета со спиртом тоже не получается (или настойка должна быть оооочень насыщеной и в огромных количествах), получается старо-розовый цвет... И, вот честно слово, у меня всё больше возникает подозрение, что то тёмно-красное мыло из инета, где красителем указана марена на самом деле окрашено красителями из флакончиков...
красный цвет при помощи марены не получился ни разу, ( я ее и заваривала, и настаивала и молола) - толку чуть... красная глина тоже не помогает...
Наконец я купила сегодня ДЁГОТЬ!!! Вот уж точно запахи на любителя Я нанюхаться не могла.... вот это зааапах! У меня аж голова кругом! Ну ОЧЕНЬ нравится!!!
Только на нем написано "Средство от комаров и мошек" Это нормально?
Отредактировано Ти (2011-02-14 17:56:50)
Ти у меня тоже про комаров и мошек написано, я и не замечала. У меня сын когда первый раз дегтярное понюхал, изрёк что-то типа " как вкусно пахнет! Горелой курицей!".
красный цвет при помощи марены не получился ни разу, ( я ее и заваривала, и настаивала и молола) - толку чуть...
тоже берём в клуб.
Фома
тоже берём в клуб.
эх я сегодня тоже дегтярное варить буду, НОЧЬЮ, если не усну
Самое любимое мыло, да и дёготь я люблю. Но вот думаю ночь для этого мыла не сильно подходит самое головное что бы соседи волноваться не начали.
девочки меня что то периклинело, я не когда со стеаринкой не делала, ее куда в мало или в щелочь а то у меня уже замешивается, а тут....
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.