Что же вы так пугаете? У меня все мылки с пережиром больше 10%, сейчас все пересмотрела - вроде нормальные... А как определить, что оно уже того? Если ни вид, ни запах не изменились, у меня некоторые больше 6 мес лежат. Как же их проверить?
Порча нулевого мыла.
Сообщений 31 страница 60 из 243
Поделиться322010-12-05 23:47:50
Проверить можно только в лаборатории.
А если для себя - можно разрезать и посмотреть, что внутри - цвет, запах.
У меня испортилось мыло ХС с белком перепелиных яиц. Снаружи пожелтело, разрезала - тааак запахло ...
Поделиться332010-12-06 00:39:16
в проветриваемом помещении, температура от +5 до + 25оС, влажность - не более 75%, исключить попадание прямых солнечных лучей .
Не хранить у отопительных приборов.
А у нас оно у батареи хранится и некоторое куда дольше 7 месяцев и ничего... Пережир у меня по большей части меньше 10%
Поделиться342010-12-06 15:57:35
По мне так если видимых признаков порчи нет, то и переживать нечего. Но процесс очень загадочный, так как новые масла появляются у меня редко, то есть варю практически из одного и того же с разницей в пережире, отдушках и красках. Задумалась уже на отдушки грешить, может они какие-то масла окисляют сильней... Иногда прям руки опускаются, второй год варю и в последнее время столько неприятных сюрпризов.
Поделиться352011-03-22 14:53:30
Девочки hep!-варила соляное после геля расслоилось-взбивала его часа полтора -получилось милы с мелкими комочками, хоть и ГС все равно после варки язык пощипывало. Теперь в процессе сушки стали выделяться капли щелочи-Чего делать? Понятно переваривать , но вот боюсь до конца все равно не смешается уже. Соли 80% рыжик 30%, кокос 70%
Отредактировано topar (2011-03-22 14:54:15)
Поделиться362011-03-23 19:36:09
topar может ты соль не вовремя добавила?
Поделиться372011-05-10 13:31:23
Продолжаю поиски своих граблей, так как на отдушки свалить 100% не выходит. Следующий обвиняемый СВЕТ. Сколько вы позволяете нулёвке находится на свету?
Поделиться382011-05-10 14:12:20
Аня, я свою сушу на шкафу под льняной тряпочкой, потом в коробку и в шкаф. Так что моя на свету совсем мало находится...
У меня испортилось только одно мыло год назад еще, там был добавлен масляный хлорофиллипт. Это он виноват, потому что такое же мыло без него чувствовало себя прекрасно до смыливания.
Может дело все-таки в масле для пережира? Я что-то сомневаюсь, что из-за отдушек может испортиться, хотя кто его знает...
Поделиться392011-05-10 14:50:14
helenbest в том то и дело, что масла исключены, покупаю я их редко, то варю из одного и того же в разных комбинациях. Давно не тащу ничего из аптек, чтоб можно было сомневаться. Сказать что масла старые, тоже нет, последний косяк с порчей вообще из свежих масел. Я себе уже весь мозг свернула.
Поделиться402011-05-10 15:12:47
Аня, а хранишь их где?
Блин, неужели и правда из-за отдушек? Я тут в последнее время тоже ими увлеклась...
Поделиться412011-05-10 15:14:34
Фома
а как именно испортилось? что с ним произошло?
Поделиться422011-05-10 15:31:37
а как именно испортилось? что с ним произошло?
Поверхность становится липковатая и темноватая.
Аня, а хранишь их где?
Я бы не назвала, это ХРАНИШЬ, сваренное сохнущее мыло у меня иногда подолгу лежит на шкафу или на холодильнике, не помню портилось ли на шкафу, но на холодильнике уже не первый раз, может холодильник виноват? И всегда это горячее и кроме первых двух случаев с отдушкой.(там уж не доискаться из-за массы сомнительных компонентов). Может отдушки на свету портятся?
Идею что шкаф в комнате, а холодильник на кухне нет смысла развивать.
Поделиться432011-05-10 20:25:16
ну на кухне все же "климат" другой
Поделиться442011-05-10 20:35:44
helenbest если учесть что у меня кухня не маленькая, соединяется с коридором без дверного проёма и готовлю я не чаще раза в день и в мультиварке почти всегда....короче климат не очень там от комнат отличается.
Поделиться452011-05-10 22:01:38
Ань, у меня на холодильнике лежали глиняные плитки. Они растаяли. Оказалось, что верхняя поверхность у моего холодильника теплая. Может, и у тебя там же "собака порылась"?
Поделиться462011-05-10 22:29:11
Общупала холодильник, в квартире сейчас холодно, определить сложно, но больше похоже что тёплый он снизу, Оля а у тебя морозилка сверху? Но бесспорно, что основная порча была тем летом, температуру наверно все помнят.
Поделиться472011-05-11 07:16:24
Но бесспорно, что основная порча была тем летом, температуру наверно все помнят.
Так может в этом то все и дело? Мыло то хранить надо в прохладном месте, Аня, а то, что было не в кухне на холодильнике как себя чувствует?
Поделиться482011-05-11 07:30:32
Морозилка у меня внизу.
За жаркое лето у меня ни одно мыло не испортилось. Бомбы не лепились - это факт.
Поделиться492011-05-11 15:10:08
Спасибо девочки! И правда найду новое место для мыла, а там и видно будет!
Поделиться502011-05-17 13:37:31
может холодильник виноват?
Холодильник, как и любой электрический механизм, излучает тепло. Зимой оно рассеивается, а летом, там явно местечко пожарче. Может и не на много, но мылу хватает. Тем более, что на кухне действительно влажнее, а пар поднимается на верх. А если вникнуть в суть, то чем выше температура, тем выше больше влаги может содержать воздух, так что именно кухня и именно холодильник виноваты. А в коридоре соответственно... Я кстати тоже в коридоре храню, просто негде больше. Благо, место позволяет. Можно еще год варить и туда складировать. Ха, сейчас дегтярного наваляю туда, вот мне муж чего-то скажет. Я вчера траву в соковыжималку крутила, так столько всего выслушала, что хотела его этой крапивой отметелить, ему запах видите ли не нравится.
Поделиться512011-05-17 13:54:49
У меня кстати то же мыло "переехало" с кухни в зал (я пол серванта специально для этих целей "очистила" под это дело)...просто посмотрела я в каких кол-вах у меня вода выпаривается из кастрюль при варке мыла и решила место посуше и поспокойнее ему найти)))
Поделиться522011-05-18 02:08:38
А что - ни у кого нет дома такой прекрасной штуки как антресоль? Ведь эта прекрасная штука десятки лет оказывается заваленной всяким хламом, который там даже не шевелится, "чтобы не попАдало" (ну я понимаю, что антресоль именно для длительного хранения, но всему же предел есть, когда это уже беспредел). И если антресоли нет - ведь есть же коридор, где эта антресоль и делается, надо только правильный угол найти. И не хранить стремянку на антресоли
Поделиться532011-05-18 12:23:53
И не хранить стремянку на антресоли
Тогда жизнь станет скучной. Прибираться будет негде
А мы вообще квартиру снимаем, так что на моем шкафу стоят коробки, заполненные и ожидающие.
Поделиться542011-07-19 11:15:11
Сварила точно такое же мыло, как испортилось в последний раз, только без ланолина (он кончился), половину с отдушкой, половину без, сегодня порежу и разложу куски на холодильник, на шкаф, в шкаф и на балкон. Кроме шкафа в каждом месте будет образец на свету и в коробке. Будем посмотреть.
Поделиться552011-07-19 11:20:58
Эксперимент-с! ))
Поделиться562012-04-01 17:25:43
Не хотелось бы сглазить, но с тех пор как я перестала хранить мыло на свету и тем более на холодильнике, порчи не случалось.
Поделиться572012-04-01 18:40:39
А я всё надеюсь, что прогоркание меньше должно случаться, если хранить мыло в упакованном виде.
Или таки моя надежда ошибочна?
Поделиться582012-04-01 20:02:04
делала (давно) 2 мыла, ГС и ХС практически одинаковое по составу, с бооольшим процентом кукурузы. То, что с ароматизатором было (ХС, со свирлами) - прогоркло не успев созреть. Горячее и без ароматов (переваренные расслоившиеся свирлы) - лежит в верхнем шкафчике не кухне, завернутое по кусочку в пленку, хоть бы хны.
Поделиться592012-04-01 21:59:12
А я всё надеюсь, что прогоркание меньше должно случаться, если хранить мыло в упакованном виде.
Или таки моя надежда ошибочна?
Я думаю при упаковывании в бумагу да.
Поделиться602012-04-01 22:00:43
прогоркло не успев созреть.
А где зрело?
Но в общем мне тоже кажется, что есть какие-то вещества в отдушках которые ускоряют порчу.