Всем привет!
Меня зовут Инна. И ко мне на ты.
Я не то что начинающий мыловар, я совсем еще не мыловар. Где-то месяц задумалась о ручном мыле. Стала читать инет. В итоге заказала основу в инет-магазине (не белую и не прозрачную. Она типа самая натуральная какая-то), пару-тройку формочек, одну отдушку, аромомасла есть дома (люблю аромолампы), есть базовое масло авокадо. Завтра иду на почту забирать посылку. И вспомнила, что у меня нет глицерина. И если честно, прочитав кучу МК, я так и не поняла, зачем нужен глицерин. В голове смешались "кони-люди". Девочки, в каких пропорциях добавляется глицерин? И зачем? И когда? И еще вопросик. Хочу сварить гвоздичное мыло с маслом и лепестками гвоздики. Кто-то делал подобное? Есть рецепт? Заранее спасибо.
Пы. Сы. Как представлю, что буду мыло варить, аж руки трясутся.