основа Англия! Оно мылится, но не пенится
в след. раз уменьшите дозировку)))))))))
зато этим вашим непенящимся мылом вы свою кожу прекрасно увлажните.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников
основа Англия! Оно мылится, но не пенится
в след. раз уменьшите дозировку)))))))))
зато этим вашим непенящимся мылом вы свою кожу прекрасно увлажните.
Ну насчет увлажнения... это же не крем! А когда масел много, мне неприятно потом это ощущение на коже. Как будто (руки например) и не мыла
Как будто (руки например) и не мыла http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif
Ага, такое ощущение!!!
Ну насчет увлажнения... это же не крем!
это даже лучше, чем крем))) почитай аннотацию к маслам из аптеки. Их рекомендуют употреблять наружно именно в косметических целях)
На вкус и цвет как говорится. Мне подруга подарила своё мыло из основы, при мытье масляное, но пенится, мне по ощущениям нравится.
Toya читала, представляешь! В данном случае я говорю не про масла а про характеристики мыла, и мне такое не нравится ))
.Ты написала про увлажнение маслаи, я ответила
и мне такое не нравится ))
а мне наоборот. Потому что если масел не добавлять или скупердяйничать, то моя кожа сохнет. Она у меня сухая. Поэтому я масел добавляю 1,5-1 ложку на 100гр. Больше - не мылится, а меньше - сушит
Вот уж действительно правильно выбрала-мыло для чайников.Короче говоря,первый блин делала на детском мыле "Агу",без запаха,однако мыло не очень то хорошо пахло.,намешала все ,что было, все получилось,вот только запах получился, скромно говоря, как у хозяйственного.Подскажите какую отдушку и сколько нужно ее.Смысл то я поняла,а вот пропорций не знаю.Буду рада за подсказку.
лариса
Выберете другое мыло, лучше с приятным запахом. Этот скверный запах ничем не забьешь.
лариса
Пропорции чего? Я на кусок мыла в 100 гр брала 100 теплого молока, заливала и оставляла на часик, а можно и на ночь, потом все ставила на баню, 0,5-1ч.л сахара, так лучше плавится, и 2-3 ч л базового масла(персика, вин кость, оливковое, да какое есть) Я перевар не чем на аромотизировала, когда просто так заливала в формочки, когда 1 ст. ложку молотого овса добавляла, когда 1 ст ложку, ну или 2 (но тогда почти не мылится, только скрабит) молотого кофе. Ну вот как то так было, потом с недельку сушила, переворачивая каждый день, а то и несколько раз за день
Зубная фея
1) Впервые слышу чтоб основа 2-3 дня застывала, в зависимости от размера от 30 мин до 4 часов, вы наверное с переваром из детского перепутали, оно дольше застывает. 2) У вас основа Англия, без Лаурил Сульфата, как известно он отвечает за образование пены, поэтому сама по себе основа не мылкая, попробуйте в неё добавлять кокосовое масло, мыло с его добавлениями не зря называют "Мылом моряков", так как при определённой технологии мыло с ним мылится даже в солёной воде. 3) Вместо ароматизатора попробуйте отдушки, есть мнение что у них запах более стойкий, точно не знаю, я ароматизаторами просто никогда не пользовалась, только отдушками.
И на счёт воды в основе вместо масел, ну по-мойму это кощунство какое-то))) В чём тогда вообще смысл ручного мыла, всё таки масла призваны приносить пользу для кожи, а от воды какая польза)) можно наряду с маслами использовать жидкие витамины А и Е, если будете использовать кокосовое масло, обратите внимание, что оно бывает рафинированным и нет, нерафинированное имеет замечательный аромат кокоса, так что при добавлении этого масла отдушки не нужны. Удачного вам мыловарения!)))
А потом вы это же сообщение ещё по десяти темам разнесёте? А нафига зачем?
нехо4ух
судя по описанию-всё так...только странно что щёлочь не растворилась,я всегда растворяю щёлочь и воду 1:1( и всё отличненько растворяется,только вот в первые разы у меня не получалось растворить щёлочь даже в 38% воды от веса масел, в тех случаях,как позже выяснилось,щёлочь у меня была "левая",подозреваю что просроченная или не правильно хранилась (очень похожа была по виду на соду влажную) ,остальную воду в мыльную массу в процессе варки добавляю...ну ещё желательно не мешать так уж часто мыло когда варишь,что бы перед раскладкой в формы не "камнем" было...
а чё тут ещё сложного то?))) читайте форум,инфу в нэте,варите, экспериментируйте,набирайтесь опыта и всё будет ок)))
по рецепту даже смотреть не стала))) кто какой хочет,тот такой состав и делает))) я люблю моно мыла,то есть например чтоб одно Подсолнечное было,Рапс или Олива...но Подсолнечное сохнет долго...а так вообще варю Кокос 15%,Пальма 15%,Рапс (или другое не твёрдое масло)70% и мне нравится))) на тему состава, по моему, можно вообще фантазировать как угодно)))
IolLada
лучше что нить дельное сказала а то негатив после таких сообшений остаётся... неприятно...пока
нехо4ух, если вам нравится обижаться, когда вы же неправы - это ваше дело. От дублирующихся сообщений негатив тоже остаётся. На форумах с системой чётких правил за такое сразу предупреждение дают и никто не смотрит на то, как вы это воспримете.
привет! я учусь на детском мыле, перепробовала кучу рецептов по книгам, статьям, но постоянна одна и та же проблема-мыло покрывается некрасивой корочкой. что делать, чтобы этого избежать? помогите пожалуйста)))
Ксения
соскабливать её (корочку)))
а лучше не мучить детское мыло и купить основу,сразу увидите разницу (основа плавится быстро,застывает то же,да и вообще много преимуществ.Я считаю что учиться как раз на основе нужно,а не на детском).
В род дом тоже специально сваренное мыло для новорожденной брала,
Подскажите рецепт для новорожденных, пожалуйста
Спасибо
да,я то же для деток Кастилию делала.
Назрели вопросы, прошу помощи бывалых:
1. Пережир - это непосредственно те масла, которые будут ухаживать за кожей. А базовые масла (могу не правильно выразится, пока только учусь), те масла на основе которых варим мыло, теряют полностью свои ухаживающие свойства?
2. Какой максимально возможный процент пережира? В рецептах чаще всего страчается 5-8%, как я поняла если положить больше он все равно "отделится" от мыла.
1. Я думаю масла из основного состава не все свойства теряют, иначе варили бы только из пальмового и кокосового, но с хорошим пережиром и радовались.
2.Максимально возможный сложно назвать, некоторые и 30% добавляют. Но считается, что больше 10% опасно прогорканием. Но по опыту народ пишет, что и не прогоркает. Тут у каждого свои ТУ, а ГОСТа нет)))
Всем здравствуйте! Какая тут у вас красотища - всё хочется по-пробовать.. я всего месяц назад попала в ряды мыловаров, но втянулась - за уши не оттащить - очень уж мне по душе оказалось занятие а на ваши шедевры глядя меня так и распирает всему научиться..
Очень нужен мне ваш совет - подруга по-просила сделать для неё мыло для интимной гигиены - какое лучше подойдет для этой деликатной цели?
Поделитесь пожалуйста опытом, может кто сталкивался?
Девушки вопрос наверно глупый, но раз так получилось, то все равно спрошу.
Решила я сварить мыло в нуля.
Рецепт следующий:
касторка 40гр
кокос 120гр
манго 40 гр
оливка 40 гр
пальмаядр 40гр
вода 106 гр щелоч 45,1 гр (округлила до 45гр).
пережир после бани 24гр
В процессе перетопки баттеров, я забыла положить пальмаядровое, след наступил замечательно быстро, как впрочем и гель на бане. Через 2 часа бани я стала тыкать в него тест-полосками и они у меня синели (что абсолютно понятно), еще через пол часа полоски так и остались синими, тут я задумалась, может где-то накосячила, потому как до этого варила горячую кастилью и через 2,5 часа полоски у меня были уже зеленые. Тут-то меня и осенило, что я забыла пальму положить, не зная как исправить мыло я его катапультировала в унитаз. Этот косяк можно было исправить? Или я правильно сделала что его выкинула и оно было непоправимо?
Отредактировано Ксюта (2011-09-14 00:12:12)
Можно было добавить забытую пальму (в растопленном виде, разумеется) и перемешать миксером до тех пор, пока масло не перестало бы отделяться от массы... Или можно было попробовать закислить мыло до нужного рН лимонкой или яблочным уксусом...
Змейка
спасибо.
В магазине Мыльная фея идёт набор на БЕСПЛАТНЫЕ мастер-классы по мыловарению! Ждём Вас! Вся информация на нашем сайте мыльная-фея.рф в разделе Новости.
Здравствуйте уважаемые мыловары. Вот и я решила присоединиться к этому увлекательному действу. Первый раз сварила мыло из детского, добавив 100г воды, получилось густое окрасилось(облепиховым маслом) неравномерно. Во второй раз добавила на 100г мыла детского 3/4 стакана воды, получилось менее густое, но не лилось, а пришлось выкладывать ложкой. Добавляла перед тем как уложить в форму 15 капель масла грейпфрута и 5 капель пачули. Запаха в мыле нет совсем. Как в 1 так и во 2 случае. Может нужно остужать долго перед тем как разливать. Помогите советом, что я не так делаю.
Людмила перебить запах детского мыла трудно)) Консистенцию вы только опытным путём можете подобрать, считается что не должно быть больше 200 мл воды.
а я слышала что МО не принимает воды, и тп жидкостей..хотя кучу рецептов с ними видела Оо))
у меня проблема с растопкой МО!( Не могу ее по человечески растопить! я и так и сяк, а она получается с мееелкими пузырьками внутри (у меня прозрачная Супер софт без лаурилов и еще чего то Малазия) . Топила и в маленьких баночках, и в мисочках, и мелко нарезанную, и крупно нарезанную, на разных температурах..может СВЧ говно конечно, не знаю..но получается какая то часть основы растопилась и начинает закипать, а какие то кусочки еще целеханькие! на водяной бане тоже не получилось идеальной водички.. Кто нибудь просветите меня, в чем же дело?
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников