Фома
Ань а подскажи пожалуйста какой-нить прям простой рецепт мыла с нуля. А то читаю, а так много разнообразия и разобраться не могу, а попробовать очень хочется, а блинский страаааашно
мыловаренье для чайников
Сообщений 181 страница 210 из 463
Поделиться1812011-12-19 23:04:23
Поделиться1822011-12-20 05:11:55
Deva-NES
я не Аня,но то же Аня)))
для меня простейший и самый доступный недорогой рецепт, это мыло на Подсолнечном масле.
Берёшь Подсолнечное масло, рассчитываешь на калькуляторе сколько нужно воды и щёлочи (например: Подсолнечное масло -500г, воды 100 г (20%),щёлочи - 67,5 г,пережир 50г (10%).
С вечера (ну или с утра) замешиваешь всё это и забываешь на ночь (можно конечно же поизвращаться над своими нервами и упорно доводить до следа, но будет сложно и не факт что ты его увидишь (след). Поэтому оставить его и подождать пока оно само "в след" войдёт" для меня- наилучшее решение). С утра проснулась,след уже наступил и варишь))) добавляешь пережир (10-15%) и готово)))
Мыло будет не особо твёрдым,но мягким и замечательным по свойствам. Хранить недолго (но думаю что оно у тебя быстренько используется,так что можно не беспокоиться о порче). Для первого опыта,я считаю,это самое то. Даже если что то не получится,не так жалко добро переведённое сама знаешь что
Либо как вариант - Кастилия, всё то же самое только на Оливковом масле (щёлочь пересчитать есессн).
Отредактировано акченА (2011-12-20 05:15:39)
Поделиться1832011-12-20 08:16:20
А у меня с чистым подсолнухом связаны не оч хорошие впечатления. Поэтому первый раз варить на нем я бы не советовала. Вот именно что там можно не увидеть всех основных этапов процесса. След не наступает, а это важно - увидеть его в первый раз, в геле вообще может расслоиться. Хотя не знаю, может это только у меня так. Я бы посоветовала добавить хоть 10% твердого масла.
Поделиться1842011-12-20 09:49:22
Если нет баттеров можно добавить маргарин, сливочное масло или смалец, думаю, для первого опыта вполне подойдет. И след будет, и мыло твердым получится сразу. (маргарин можно считать как Криско)
Поделиться1852011-12-20 20:13:01
Ой девочки спасибо вам большущее Тока вот теперь можно ну на пальцах рассказать, что такое след и пережир и как этот самый пережир делать
Поделиться1862011-12-20 23:18:06
Deva-NES, без теории никуда! Посмотри в нете, информации много, есть видео мастер-классы. Пока не поймешь все досконально, лучше не экспериментировать!
Поделиться1872011-12-21 09:20:43
что такое след
Я сама учусь , но подскажу, я прочитала у Ани и поняла так : след это-когда замешиваешь щелочь с водой и маслами, состав начинает густеть , вследствие от помешивания например лопаткой или чем-то еще, от этого инструмента как бы остается след и не растекается (не расползается).Девочки вроде правильно? -тапками только не кидайте
Отредактировано МиЛена (2011-12-21 09:21:58)
Поделиться1882011-12-21 09:44:36
След это когда остается след )) при смешивании щелочного раствора с маслами. Есть много его фоток, и у нас в мастер классе тоже.
Поделиться1892012-01-09 19:02:05
Здравствуйте мыловарочки! Недавно подсела и я на мыловарение с нуля. Сварила пару мыл холодных, сижу жду когда созреют. Но руки чешутся то...Чтобы сразу не завалить балкон, своими так сказать изделиями, сдерживаю себя. Не варю пока, читаю форум. Увидела в лучших рецептах состав мыла с ланолином и крахмалом Ани Фомы и захотелось и мне такого. Но не могу найти в нашем городе рапсового масла. Вот што хошь есть, а его нет... Где покупаете? Как достать?
Поделиться1902012-01-09 19:15:39
Хочулия Реал или Ашан у вас есть?
Поделиться1912012-01-09 19:18:21
Неа, таких нет. Еще где?
Поделиться1922012-01-09 19:23:38
У нас больше не где. Может ещё кто подскажет. А пальмовое у вас есть? Кукуруза наверно точно есть в магазинах, можно заменить рапс на пальмовое+кукурузное, это как вариант, но вариантов можно и больше придумать.
Поделиться1932012-01-09 19:57:54
Фомаесть у нас пальмовое кукурузное. и даже уже в хоодильнике... Если можно пропорции подскажите замены. Сколько пальы и сколько кукурузы?
Поделиться1942012-01-09 21:21:21
Хочулия можно взять 30% пальмы, а остальное кукурузу.
Поделиться1952012-01-09 21:46:23
Фома
пенность будет не оч,мне кажется
Поделиться1962012-01-09 21:48:25
акченА с 33% кокоса?
Поделиться1972012-01-09 21:50:46
Фома
ааааа....я чот кокос то и пропустила...ты пишешь
30% пальмы, а остальное кукурузу.
вот я и подумала...))) что только эти ингредиенты
Поделиться1982012-01-09 21:54:00
ну да)) она же написала , что рапса нет, я и говорю, что можно его заменить.
Поделиться1992012-01-09 22:04:52
Почитали, записали и будем наваривать... Благодарю, приду еще...
Поделиться2002012-01-09 22:08:02
Хочулия конечно и покажи что получилось))
Поделиться2012012-01-12 15:57:26
Добрый день! Суть вопроса такова: я на пробу купила готовый набор начинающего мыловара там естественно есть 3 вида мыльной основы. Так вот В ЭТОЙ ОСНОВЕ УЖЕ ЕСТЬ ЩЕЛОЧЬ? или мне надо ее купить, потому как в наборе я ее не обнаружила. И вот мои рассуждения:если там есть уже щелочь то зачем ее вообще продают и зачем мыловары ее кладут в мыло?
И ВООБЩЕ ПОДСКАЖИТЕ А БЕЗ ЩЕЛОЧИ ВОЗМОЖНО СВАРИТЬ МЫЛО? судя по мастер-классам это очень важный компонент для мыла......
простите сердечно за мои "дурацкие" вопросы, я только учусь варить мыло
Поделиться2022012-01-12 16:08:45
Елена-мудрая
Если у вас там основа, то щелочь не нужна. Плавьте ее и делайте мыло. Загуглите состав мыльной основы, посмотрите из чего она. Щелочь нужна для изготовления натурального мыла с нуля, которое делает из масел, жидкости и щелочи. Обычно это следующий, более сложный этап.
Поделиться2032012-01-12 19:58:23
Катя большое спасибо!!!!!! Про гугл я и не подумала.....Значит вы мне не рекомендуете начинать учиться с варианта "мыло с нуля"?
Поделиться2042012-01-12 21:39:16
на основе можно потренироваться, поиграться, и пока изучить теорию для мыла с нуля
Поделиться2052012-01-13 00:05:02
ЯСНО...........
Поделиться2062012-01-13 17:09:43
Девчонки я сварила свое первое ааааааа!!!!!!!!!!!!! мыло и не простое а для сынишки с картинкой "тачки"!!!! Чумаааааааа я в восторге прямо таки оргазмы [взломанный сайт]
Поделиться2072012-01-13 17:23:50
Мои поздравления!!!!! А чего из масел добавляла?
Поделиться2082012-01-13 19:45:32
прямо таки оргазмы
ага, и не говори...мыловарение - такая штука увлекательная: море адреналина, переживаний всяких разных и т.д.)))
Поделиться2092012-01-13 21:16:26
А чего из масел добавляла?
эээээээ....да пока ничего в наборе мыловара этого не было только отдушки и красители. А что без масла никак или это просто улучшает свойства мыла? У меня дома стоит облепиховое но оно тааааааак красится.... я побоялась его класть. Да и на уроке написано что в мыло с картинками лучше не класть масла так как они могут сделать верхний слой мутным
Поделиться2102012-01-13 21:18:59
Товарищи мыловары, меня тут напугали что для мыловарения должна быть отдельно выделенная посуда. в которой потом ничего не будет готовиться. я пока варю только из готовых основ...Это так?