Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников


мыловаренье для чайников

Сообщений 181 страница 210 из 463

181

Фома
Ань а подскажи пожалуйста какой-нить прям простой рецепт мыла с нуля. А то читаю, а так много разнообразия и разобраться не могу, а попробовать очень хочется, а блинский страаааашно

0

182

Deva-NES
я не Аня,но то же Аня)))
для меня простейший и самый доступный недорогой рецепт, это мыло на Подсолнечном масле.
Берёшь Подсолнечное масло, рассчитываешь на калькуляторе сколько нужно воды и щёлочи (например: Подсолнечное масло -500г, воды 100 г (20%),щёлочи - 67,5 г,пережир 50г (10%).
С вечера (ну или с утра) замешиваешь всё это и забываешь  на ночь (можно конечно же поизвращаться над своими нервами и упорно доводить до следа, но будет сложно и не факт что ты его увидишь (след). Поэтому оставить его и подождать пока оно само "в след" войдёт" для меня- наилучшее решение). С утра проснулась,след уже наступил и варишь))) добавляешь пережир (10-15%) и готово)))
Мыло будет не особо твёрдым,но мягким и замечательным по свойствам. Хранить недолго (но думаю что оно у тебя быстренько используется,так что можно не беспокоиться о порче). Для первого опыта,я считаю,это самое то. Даже если что то не получится,не так жалко добро переведённое сама знаешь что :D
Либо как вариант - Кастилия, всё то же самое только на Оливковом масле (щёлочь пересчитать есессн).

Отредактировано акченА (2011-12-20 05:15:39)

0

183

А у меня с чистым подсолнухом связаны не оч хорошие впечатления. Поэтому первый раз варить на нем я бы не советовала. Вот именно что там можно не увидеть всех основных этапов процесса. След не наступает, а это важно - увидеть его в первый раз, в геле вообще может расслоиться. Хотя не знаю, может это только у меня так. Я бы посоветовала добавить хоть 10% твердого масла.

0

184

Если нет баттеров можно добавить маргарин, сливочное масло или смалец, думаю, для первого опыта вполне подойдет. И след будет, и мыло твердым получится сразу. (маргарин можно считать как Криско)

0

185

Ой девочки спасибо вам большущее  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Тока вот теперь можно ну на пальцах рассказать, что такое след и пережир и как этот самый пережир делать  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

186

Deva-NES, без теории никуда! Посмотри в нете, информации много, есть видео мастер-классы. Пока не поймешь все досконально, лучше не экспериментировать!

0

187

Deva-NES написал(а):

что такое след

Я сама учусь , но подскажу, я прочитала у Ани и поняла так : след это-когда замешиваешь щелочь с водой и маслами, состав начинает густеть , вследствие от помешивания например лопаткой или чем-то еще, от этого инструмента как бы остается след и не растекается (не расползается).Девочки вроде правильно? :rolleyes: -тапками только не кидайте :tomato:

Отредактировано МиЛена (2011-12-21 09:21:58)

0

188

След это когда остается след )) при смешивании щелочного раствора с маслами. Есть много его фоток, и у нас в мастер классе тоже.

0

189

Здравствуйте мыловарочки! Недавно подсела и я на мыловарение с нуля. Сварила пару мыл холодных, сижу жду когда созреют. Но руки чешутся то...Чтобы сразу не завалить балкон, своими так сказать изделиями, сдерживаю себя. Не варю пока, читаю форум. Увидела в лучших рецептах состав мыла с ланолином и крахмалом Ани Фомы и захотелось и мне такого. Но не могу найти в нашем городе рапсового масла. Вот што хошь есть, а его нет... Где покупаете? Как достать?

0

190

Хочулия Реал или Ашан у вас есть?

0

191

Неа, таких нет. Еще где?

0

192

У нас больше не где. Может ещё кто подскажет. А пальмовое у вас есть? Кукуруза наверно точно есть в магазинах, можно заменить рапс на пальмовое+кукурузное, это как вариант, но вариантов можно и больше придумать.

0

193

Фомаесть у нас пальмовое  кукурузное. и даже уже в хоодильнике... Если можно пропорции подскажите замены. Сколько пальы и сколько кукурузы? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

194

Хочулия  можно взять 30% пальмы, а остальное кукурузу.

0

195

Фома
пенность будет не оч,мне кажется

0

196

акченА с 33% кокоса?

0

197

Фома
ааааа....я чот кокос то и пропустила...ты пишешь

Фома написал(а):

30% пальмы, а остальное кукурузу.

вот я и подумала...))) что только эти ингредиенты

0

198

ну да)) она же написала , что рапса нет, я и говорю, что можно его заменить.

0

199

:glasses: Почитали, записали и будем наваривать... Благодарю, приду еще...

0

200

Хочулия конечно и покажи что получилось))

0

201

Добрый день! Суть вопроса такова: я на пробу купила готовый набор начинающего мыловара там естественно есть 3 вида мыльной основы. Так вот В ЭТОЙ ОСНОВЕ УЖЕ ЕСТЬ ЩЕЛОЧЬ? или мне надо ее купить, потому как в наборе я ее не обнаружила. И вот мои рассуждения:если там есть уже щелочь то зачем ее вообще продают и зачем мыловары ее кладут в мыло?
И ВООБЩЕ ПОДСКАЖИТЕ А БЕЗ ЩЕЛОЧИ ВОЗМОЖНО СВАРИТЬ МЫЛО? судя по мастер-классам это очень важный компонент для мыла......
простите сердечно за мои "дурацкие" вопросы, я только учусь варить мыло http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

202

Елена-мудрая
Если у вас там основа, то щелочь не нужна. Плавьте ее и делайте мыло. Загуглите состав мыльной основы, посмотрите из чего она. Щелочь нужна для изготовления натурального мыла с нуля, которое делает из масел, жидкости и щелочи. Обычно это следующий, более сложный этап.

0

203

Катя большое спасибо!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif   Про гугл я и не подумала.....Значит вы мне не рекомендуете начинать учиться с варианта "мыло с нуля"?

0

204

на основе можно потренироваться, поиграться, и пока изучить теорию для мыла с нуля

0

205

ЯСНО...........

0

206

Девчонки я сварила свое первое ааааааа!!!!!!!!!!!!! мыло и не простое а для сынишки с картинкой "тачки"!!!! Чумаааааааа я в восторге  прямо таки оргазмы http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif   [взломанный сайт]   http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

207

Мои поздравления!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  А чего из масел добавляла?

0

208

Елена-мудрая написал(а):

прямо таки оргазмы

ага, и не говори...мыловарение - такая штука увлекательная: море адреналина, переживаний всяких разных и т.д.)))

0

209

Deva-NES написал(а):

А чего из масел добавляла?

эээээээ....да пока ничего в наборе мыловара этого не было только отдушки и красители. А что без масла никак или это просто улучшает свойства мыла? У меня дома стоит облепиховое но оно тааааааак красится.... я побоялась его класть. Да и на уроке написано что в мыло с картинками лучше не класть масла так как они могут сделать верхний слой мутным

0

210

Товарищи мыловары, меня тут напугали что для мыловарения должна быть отдельно выделенная посуда. в которой потом ничего не будет готовиться. я пока варю только из готовых основ...Это так?

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников