Для основы отдельной посуды не требуется, я считаю. Вы же моете посуду пром средством, это почти тоже самое
мыловаренье для чайников
Сообщений 211 страница 240 из 463
Поделиться2122012-01-13 22:41:04
эээээээ....да пока ничего
Ну я бы тогда наверное не стала бы ребятёнка этим мылом мыть. Это же основа, и от красителя она мылом не становится ( ну если в масштабах нулевого говорить, то она ваще мылом не становится ни при каких раскладах ) но все одно, уж лучше обогатите его, хотя бы оливковым маслом.
Товарищи мыловары, меня тут напугали что для мыловарения должна быть отдельно выделенная посуда. в которой потом ничего не будет готовиться. я пока варю только из готовых основ...Это так?
Для основы это не очень критично, а для нулёвки да. Хотя все таки стремиться к тому, чтобы была отдельная посуда в принципе для мыла, думаю надо.
Поделиться2132012-01-14 02:55:26
но все одно, уж лучше обогатите его, хотя бы оливковым маслом.
Как только закуплю масло разное буду добавлять...обязательно.
Попробовала топить основу и в микрухе и на вод бане. Мне в микрухе показалось намного удобнее хотя я читала что это неправильный способ там какие-то распады получаются в основе...........но на бане долго да и плавится как-то хуже почти в жидкий вид не превращается.
Поделиться2142012-01-14 03:04:09
Итак сварив первые мыльца я обзавелась вопросами.
1. Как вы закрепляете пласт.формы которые не с плоским дном (например у меня есть сапожок санты) я под него подкладывала коробочки чтоб она стояла ровно. может какие крепежи продаются?
2. Когда я заливала белую основу на "мех и бомбошки" у меня до конца не залилась основа в том месте где "мех" и когда я потом сверху заливала прокрашенную основу то по бокам был не белый цвет а как раз цветной не очень красиво получилось. короче я что-тто явно сделала не так.
Когда надо сделать несколько деталей в формочке разного цвета, как вы это делаете.?
мне пришла мысль что можно использовать шприц без иглы и им заливать детальки в общей форме. Так можно сделать?
Поделиться2152012-01-14 11:27:27
Когда надо сделать несколько деталей в формочке разного цвета, к
я шприцом или ложкой, потом излишки соскребаю или отрезаю аккуратно.
Поделиться2162012-01-14 12:18:12
Катюш,спасибо. пошла я за шприцами
Поделиться2172012-01-14 12:23:58
Хохма вчера в 2 часа ночи выходит на кухню сонный муж почесался,покосился на меня и говорит: "Все варишь,все варишь,мыловаренок. Ты только не взорви нас ради Бога, со своими смесями, химик мой доморощенный" Хрюкнул и пошел дальше спать..... [взломанный сайт]
Поделиться2192012-01-16 20:50:19
спасибо за подсказку!!!!!!!!!!! как раз собиралась варить "дед мороза" там тоже нет плоского дна.
Поделиться2202012-01-16 21:05:44
Всем привет!!! Ребята с моим мылом что-то произошло!!!!!!!!!! Мыло с картинкой внутри почему-то помутнело сверху и перестало быть полностью прозрачным а цветочки из розовых превратились почти в грязно-оранжевый цвет Короче мыло изменило первоначальный цвет. Почему такое произошло. Краситель у меня был гелевый и клала я его сразу в основу а в воде не растворяла............ может в этом ошибка. Такое мыло можно переплавить или нельзя потому что оно уже окрашено?
Отредактировано Елена-мудрая (2012-01-16 21:06:38)
Поделиться2212012-01-17 18:07:07
эй а где все? Кто-нибудь ответьте на вопросик, плийз
Поделиться2222012-01-17 18:49:09
Товарищи подскажите а то я запуталась......... в аптеках продаются всякие эфирмые масла типа"пихтовое" "апельсиновое" "бергамот" и т.д ИХ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЫЛА ИЗ ОСНОВЫ ИЛИ ЖЕ ТОЛЬКО В СОЧЕТАНИИ С БАЗЫВЫМИ МАСЛАМИ?
Поделиться2232012-01-17 19:10:02
Краситель у меня был гелевый и клала я его сразу в основу а в воде не растворяла
Гелевый краситель как есть в массу вводится. Считай, что он уже в геле растворён.
Картинка - смотря какая картинка, может и оттуда могло краски набраться. Как вариант - перегрела основу.
Окрашенное мыло переплавить можно (и надушенное, и наэфиренное и т. д., только не совать мыло с металлическими блёстками в микроволновку), только учесть, что после переплавки качество основы страдает, что бы там ни говорили. Но если не зацикливаться на этом - не заметно. Разве что отдушки добавить придётся (но, подозреваю, по прежнему правилу: не смешивать в одном месте ароматизаторы/отдушки и эфирные масла).
Эфирные масла из аптеки удовольствие весьма сомнительное в плане их эфирности и вообще. Даже если пишут 100% натуральное. Допустим, 100% натурального там будет, только из этих 100% будет, например, 2% эфирного масла, а остальные 98 - какого-нибудь просто масла или ещё какой жидкости. Пользуй в основу, если хочется и нравится, как есть.
Поделиться2242012-01-18 22:05:40
Привет Девушки Принимайте в свои мыловарские ряды Итак, я пристрастилась к варке мыла из основы. Начинала я с покупного мыла, но язык не поворачивается назвать его переваром, потому что по свойствам это мыло было очень похоже на основу - идеально прозрачное, совершенно без запаха, легко нарезалось, легко плавилось. Но вскоре это мыло бесследно изчезло и больше я его не видела. В итоге я разыскала интернет-магазины, где все для мыловаров. Фоток пока нет, потому что я пока только пробую, эксперементирую. Вот недавно я решила сваять шоколадное мыльце Я взяла граммов сто белой основы, растопила, добавила туда половинку чайной ложки меда, клеточку шоколада бабаевский 75-процентный и кусочек масла какао. Результат: мыло получилось интересное, приятного шоколадного цвета и сильно пахло шоколадом. Формочка - зефир (так и казалось, что это настоящий шоколадный зефир ). Опробовав мыло в деле, я поняла, что оно не идеально - практически не мылилось. Полчаса я драила его мочалками в надежде хоть как-то выцедить из него скудную пену. С грехом пополам кое-как помывшись, и заодно накачав бицепсы долгими терзаниями моего несчастного зефира, я обнаружила интересный эффект - мою кожу приятно почипывало, а потом мне сделалось жарко. Было ощущение, будто жар исходит от моей кожи (неужели шоколад дал такой эффект ) Следующий мой эксперимент - облепиховое мыло. Примерно на 100 с небольшим граммов белой основы 1 чайная ложка облепихового масла, 1 чайная ложка касторового (где-то читала, что оно усиливает мылкость), пол чайной ложки меда, эф масла: апельсин, корица. Результат: Мыльце получилось ммм.... Ну просто красотень. Пахло бесподобно, пенка нежная, мягкая, такая прикольно оранжевая Мылилось отменно. После душа ощущения просто шикарные, как будто после косметических процедур. Кожу не сушит вообще. Чувствую, это мылко войдет в число моих самых любимых. Девушки, а кто-нибудь из вас пробовал делать мыло с настоящим шоколадом? Как успехи? Почему мое не мылилось? Может перестаралась с шоколадом?
Отредактировано Litsea (2012-01-18 22:06:38)
Поделиться2252012-01-22 02:41:36
Всем привет!!!!!!!!!!11 Итак сегодня я выложила в мыльницу свое "первое" правильно сваренное мыльце. Сварила так: основа прозрачная 100гр+масло миндаля 1.5мл+эф.м.лимона 1мл+эф.м.мяты перечной 1мл+отдушка "кола" краситель гелевый оранж. формочка "кексик" гофра. попробовали почти все кроме дочки (уже спала) На вид классное ярко-оранжевое лимон с колой дал очень приятный горьковатый вкус...выход 75гр. ПРИНИМАЮ КРИТИКУ И СОВЕТЫ.
Поделиться2262012-01-22 02:51:28
Елена-мудрая
Помоему отличный рецепт Можно туда еще всего подобавлять типа скраба какого-нибудь
Поделиться2272012-01-22 04:45:39
Интересно, сколько ещё я себя буду в мыловарении с нуля чувствовать как этот самый, с носиком который и вечно кипит
Отредактировано IolLada (2012-01-22 04:48:03)
Поделиться2282012-01-22 08:08:19
IolLada
в каком смысле? )))
Поделиться2292012-01-22 09:54:50
Интересно, сколько ещё я себя буду в мыловарении с нуля чувствовать как этот самый, с носиком который и вечно кипит
хоРРоший вопрос, смотря что для тебя станет критерием. Я лично перестану так себя чувствовать когда захотев сварить белые розы на выходе действительно получу белые розы, а не коричневые брусочки.
Поделиться2302012-01-22 11:15:05
Фома
ХоРРоший ответ. Я лично надеюсь себя перестать им чувствовать, когда, захотев сварить белые розы, на выходе получу хотя бы коричневые брусочки
Ти
В смысле я частовато прихожу оттуда, где варю нулёвку, с кипящим от негодования чайником вместо башки
Поделиться2312012-01-22 11:27:02
Юль, не могла бы ты мне ответить на пару вопросов.........
1. Можно или все таки нельзя смешивать в одном мыле эфирки и отдушки. разную инфу пишут......
2. Если на 100гр мыла нельзя класть больше 1.5 мл баз.масла то получается 3-4 вида масла уже не запихнешь? Ведь уже получается около 6мл!!!!!
3. Почему эфирки в аптеке стоят на порядок дешевле чем в мыловаренных магазах. Это какие-то др.эфирки?
4. Можно ли в мыл.основу положить готовый крем (ну скажем самый простецкий для рук)? так сказать для смягчения мыла......
Поделиться2322012-01-22 11:32:31
IolLada
Ты все время про косяки пишешь. А у тебя получилось хоть что-то, чем ты была бы довольна?
Поделиться2332012-01-22 11:34:41
Я лично надеюсь себя перестать им чувствовать, когда, захотев сварить белые розы, на выходе получу хотя бы коричневые брусочки
IolLada а чего ты там хуже получаешь? наполнение мусорного ведра?
Поделиться2342012-01-22 12:10:55
Не, на мусорное ведро как-то не хватает чего-то... А, знаю! Надежда называется! Надежда, что вот это расслоёное, которое даже не мыло, когда-нибудь им станет и всё будет хорошо Поэтому у меня это наполнение контентом музея неудач)))
А вообще, хуже - это когда делаешь вродь как всё правильно, а оно или прогоркло, или расслоилось, или это вообще оказалось даже не эмульсией и масло всплыло (в ХС со свирлами, например), или, вон, как с шампуневыми - коньяк левый, или даже оказалось в действительности неправильно, когда думала, что делаю правильно.
В общем, всё то, чем по сути нельзя пользоваться и занимает оно почему-то этак половину от сделанного - по моей ли вине, по незнанию ли, по косякам ли ингредиентов...
Поделиться2352012-01-22 12:16:45
Пчелка, смотря что считать "довольна". Если то, что вообще является мылом и выполняет свои прямые обязанности, за минусом каких-то мелких косячков (перебор красителя, например, или излишняя хрупкость) - то это где-то в районе половины, чуть меньше.
Поделиться2362012-01-22 12:21:00
IolLada так шампуни (твёрдые, жидкие, любые), жидкое мыло (тем более на натрии), свирлы, глицеринка и ещё много чего- это вообще не ассортимент чайника. По моему разумению сначало осваивается наименее-наиболее предсказуемый результат от твёрдого мыло обычного назначения, а дальше уже все изыски. И с добавками неплохо идти от их минимума к максимуму, тогда причины косяков легче выявлять. По мне как-то так. А ты хочешь все сложности сразу освоить
Поделиться2372012-01-22 12:34:40
Ну почему "все" и "сразу"? Я ещё не бралась за мыло для морды лица, не пыталась делать взбитое, а также на травах ("отвар" мяты не считается), не страдала глицеринкой и т. д.
В целом да - неинтересно долго топтаться на всякой простоте, я не брала сразу разгадывать судоку ниже тройки, по возможности не гадала японские кроссворды 15*15 клеточек, если было что-то побольше и цветное, не вышивала крестиком мелкие одноцветные картинки, потому что всё это и многое подобное другое считала таким бесполезным делом, на которое даже время жалко тратить.
Но с мылом я не считаю, что иду какими-то не теми для чайника темпами о.о А вот чего я косячу так часто - об этом надо думать заранее или хотя бы в процессе, а не после. И ещё, наверно, надо прекратить ходить варить по два мыла, и если уж браться, то без отвлечений браться ЗА ОДНО. Это, наверно, основной косяк, который плодит недогляд и какую-то торопливость.
Поделиться2382012-01-22 12:47:38
IolLada
Фома
О чем вы говорите? Какие чайники?!?!? Одно то что вы варите мыло с нуля переводит вас в ранг гуру!!!! [взломанный сайт]
Поделиться2392012-01-22 12:49:12
Deva-NES, почему-то одно получение высшего образования не делает человека успешным и материально свободным
Поделиться2402012-01-22 12:59:41
Юль, не могла бы ты мне ответить на пару вопросов
Насколько поняла это ко мне Я не супермегапрофи мастер но.
1. Я смешиваю, но без фанатизма. Например на 2 капли эфирки 6 капель отдушки, но так крайне редко делаю. Например эф.м апельсина и ваниль ну как то так.
2. Че та я такого не слышала. Я обычно на глаз кладу, пока все отлично получалось.
3. Оооо тут я тебе так скажу. В мыломагазинах представлен нож для резки мыла 230р, я прочесывая интернет нарываюсь на кондитерский магазин, в котором этот же нож, но называется уже скребок и стоит 90 рублей. Все хотят заработать Разницы в этих эфирках никакой нет, кроме цены.
4. Можно, даже много таких рецептов находила.