почему-то одно получение высшего образования не делает человека успешным и материально свободным
но при его наличии на этого самого человека все равно смотрят с большим уважением
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников
почему-то одно получение высшего образования не делает человека успешным и материально свободным
но при его наличии на этого самого человека все равно смотрят с большим уважением
Народ, смешивать эфирки и ароматизаторы/отдушки нельзя. Между собой разные эфирки и разные ароматизаторы/отдушки - сколько душе влезет, с эфирками можно учитывать совместимость, можно не учитывать, с отдушками уж как хотите - вам это безобразие нюхать. А в одном и то и другое - ни-ни Внешне разницы не будет заметно, однако кожа почувствует и не возрадуется. Хотя если не ставить себе цель делать мыло хотя бы безвреднее для кожи - делайте что хотите) Человек себя годами откровенно травит, и только лет через много удивляется, откуда у него такие большие проблемы со здоровьем, а может, даже не удивляется, спихивает на возраст, экологию и что угодно, разве что кроме того, что сам в этом виноват.
На 100г мыла где-то 5г масла (приблизительно 5.5мл) - нормально. Больше - основа будет хуже мылиться.
Эфирки в аптеках и не аптеках - возьмите два одного и того же (чайного дерева, например), и усравнивайтесь их между собой. Если не найдёте разницы - берите аптечные, кто ж вам запретит. Только это скорее будет означать то, что вы взяли хреновую неэфирку не в аптеке, а не то, что аптечные - хорошие.
смешивать эфирки и ароматизаторы/отдушки нельзя
Ох а мне куча рецептов таких попадалась. Повычеркиваю значит. Пасибы.
Deva-NES, а как такие рецепты приблизительно выглядели?
Я, например, не вижу страшного, если у меня в мыле две чётко разграниченные части, и в одной эфирка, а в другой ароматизатор. Ну может, тут страшное тоже есть, но я не вижу
IolLada
Не не, как раз там все в одной куче, даже пересмотрела тетрадочку еще раз.
Насколько поняла это ко мне Я не супермегапрофи мастер но.
1. Я смешиваю, но без фанатизма. Например на 2 капли эфирки 6 капель отдушки, но так крайне редко делаю. Например эф.м апельсина и ваниль ну как то так.
2. Че та я такого не слышала. Я обычно на глаз кладу, пока все отлично получалось.
3. Оооо тут я тебе так скажу. В мыломагазинах представлен нож для резки мыла 230р, я прочесывая интернет нарываюсь на кондитерский магазин, в котором этот же нож, но называется уже скребок и стоит 90 рублей. Все хотят заработать Разницы в этих эфирках никакой нет, кроме цены.
4. Можно, даже много таких рецептов находила.
Юль спасибо. Пошлепала я варить с кремом если получится отчитаюсь
Комент мужа к моему мыльцу с лимоном и мятой; "У тебя здорово получилось для начала но все таки форма кекса держать не очень удобно. видимо не зря на фабриках делают только 2 вида формы мыла. Они видимо проработали этот вопрос и пришли к выводу что другое мыло держать будет не удобно......" Но я понимаю что квадратики уже никому не интересны,всем надоело....
Отредактировано Елена-мудрая (2012-01-22 19:07:11)
Насчет такой формы: как слабое оправдание подойдет выражение "красота требует жертв", а если серьезно, этот момент нужно сразу продумывать! Хотя сейчас такой народ пошел, что будут табуреты для потолка покупать, да ещё и по двойному тарифу, лишь бы "эксклюзив"!..
всем привет!! ну вот я и сварила свою первую нулёвку радости нет предела! с основы уже год где то делала..но это так. с основы делать - ничего сложного это точно. а на нулёвку долго как-то собиралась. останавливало скорее отсутствие весов. а тут случайно нашла не дорогие и сразу купила,ну а блендер был в наличии. . . так вот)) делала ГС. состав конечно скуден,но на первый раз думаю пойдёт. хотя бы теперь более ли менее ясна суть. и уже понятно что такое след и как примерно выглядит гель)))
брала 500гр. пальмы, 250 кокоса и 200 подсолнечник рафинир. на пережир ложила кокос 10%,а потом подумала что наверное зря то я на пережир кокос наверное надо было хоть за оливкой сбегать. ну да ладно. положила отдушку ещё и краситель гелевый. сегодня уже пробовала и осталась довольна с pH конечно дела были совершенно непонятные! полоски это жесть однако. действительно не понятно толком какого они цвета. толи 8 толи 9. хотя когда лимонку добавила цвет стал чётко на 7. а на язык вообще ничё не поняла! мне кажется не щипало даже когда полоски показывали почти 9 (хотя я так и не поняла 8 это было али 9 )
вот такие дела. теперь буду изучать что нужно на шампуневое и заказывать масла)))
ещё отдельное и большущее спасибо Анечке! очень помогла мне в процессе отвечая на возникающие вопросы!!!
Отредактировано KSII (2012-01-25 14:57:02)
KSII
Поздравляю с первенцем!
KSII, это тебе не сюда, это надо в давно уже никем не обновлявшуюся тему Сорт первый, он же нулевой дебют отнести)) А то там совсем зачахло всё
а я такую тему не нашла!))) по сему уже сюда написала
Ти
спасибочки
Анечка, то есть Аня, та что Фома....а Анечка я ваЩето, то есть то же Аня, но Анечка наеборот...короче Администратора надо попросить,она перенесёт ваши сообщения куда надо
KSII поздравляю! Надо сказать для первого раза оно у тебя завидно красивым получилось! перенесу попозже в дебютную тему.
Фома
спасибо большое))) я тоже думаю пойдёт
Ребята, посмотрите какую красотищу из мыла я нашла!!!!!!!!!!!!! Интересно а как она это делает? http://milnaya-simfoniya.narod2.ru/catalog/podveski/
Елена-мудрая
а что непонятного? мыльная основа в форме,нанизывается на нитку или леску,как бусы.
девочки не могу вставить фото(((((((((
mamaniki
Кликай
Отредактировано Ти (2012-02-01 12:42:15)
mamaniki я через радикал вставляю,№8 там выбираю,копирую и вставляю.
А как дырочку сделать в самом мыльце его же как-то надо нанизать на бусы.............
Елена-мудрая
как,как-подручными средствами)))) у меня штучка для овощей и фруктов была,напоминала бур для льда (рыболовы лунки сверлят) только маленькая.я ею спиральки вырезала)))из морковки-и др-вообщем для украшения блюд,а после ее применения оставались круглые,ровные отверствия....посмотрите вокруг))))может что-то и подойдет! голь на выдумку хитра!
Елена-мудрая
Цыганской иглой еще можно думаю
Народ, смешивать эфирки и ароматизаторы/отдушки нельзя. Между собой разные эфирки и разные ароматизаторы/отдушки - сколько душе влезет, с эфирками можно учитывать совместимость, можно не учитывать, с отдушками уж как хотите - вам это безобразие нюхать. А в одном и то и другое - ни-ни Внешне разницы не будет заметно, однако кожа почувствует и не возрадуется.
Напишу свой опыт: сделала однажды чудесное оранжевое мыло, как водится, с облепиховым маслом и захотела сделать его цитрусовым. Смешала все разом - ароматизатор "апельсин", косметическую отдушку "цитрус" и ЭМ бергамота - мыло в итоге пахло чаем! Не противно, но неожиданно) получился запах заваренного черного чая, вот такие метаморфозы.
Отредактировано KatieCat (2012-02-01 13:54:40)
я через радикал вставляю,№8 там выбираю,копирую и вставляю.
спасибо,получилось
В небольших дозировках (от 20 до 50 мл) свободно продаётся в аптеке, в бОльших - в магазинах для мыловаров...
Подпись автора
очная консультация удалась.
Подпись автораЯ Аня, ко мне на "ты".
Привет, Поздравляю всех Вас с Новым Годом !!!
Желаю Вам Счастья, Здоровья, Успехов во всем и что бы исполнялись все Ваши желания и мечты !!!
Очень нравиться Ваш форум и с удовольствием читаю Ваш форум, очень хочется научиться делать мыло,
но не знаю какая нужна щелочь, как она называется и как она выглядит в упаковке.
пожалуйста подскажите, очень прошу
1. какую щелочь нужно использовать для варки мыла горячим способ?
2. какие есть щелочи для мыла? или она только одного вида ?
3. как щелочь называется по упаковке? и в книжках?
4. как правильно выбрать щелочь?
5. как щелочь выглядит в упаковке?
6. если можно, пожалуйста покажите фотку упаковки щелочи.
7. как правильно заказать щелочь в магазине? что бы мне не прислали то что не нужно.
Отредактировано SVETIIK (2012-12-31 22:53:30)
SVETIK, а к чему тут вставлены цитаты? Они какое отношение имеют к вопросам? И зачем копировать пост в разные темы?
Теперь по сути вопросов...
какую щелочь нужно использовать для варки мыла горячим способ?
какие есть щелочи для мыла? или она только одного вида ?
как правильно выбрать щелочь?
Вид щёлочи зависит не от способа варки, а от вида желаемого мыла... Для твёрдого - натрий, для жидкого - калий (пока умолчим о том, что можно и наоборот или что существует вид мыла, где используют обе щёлочи, это не для новичков, это уже более высокий пилотаж)
как щелочь называется по упаковке? и в книжках?
Натриевая - NaOH, едкий натр, щёлочь натриевая, гидроксид натрия...
Калийная - КОН, едкий кали, щёлочь калийная, гидроксид калия...
Обе они могут обзываться - омыляющий элемент или мыльный камень...
Могут наверняка ещё как-нибудь, но на память так сразу ничего не приходит больше...
как щелочь выглядит в упаковке?
если можно, пожалуйста покажите фотку упаковки щелочи.
Это не имеет ни малейшего смысла, потому что даже в одном и том же магазине, где я покупаю щёлочь она может быть в соверешенно разных упаковках и совершенно по разному выглядеть даже в одной и той же упаковке... Что уж говорить про щёлочь из разных магазинов... Производят её на разных химкомбинатах, фасуют в разных местах... сколько магазинов - столько вариантов упаковки...
как правильно заказать щелочь в магазине? что бы мне не прислали то что не нужно.
Для начала определиться с видом мыла, чтобы знать какая щёлочь нужна для его варки (см. первый ответ на вопросы), найти магазин, где продают именно эту щёлочь и купить её там, внятно изложив продавцу, какая именно щёлочь нужна...
Змейка, большое спасибо за ответ, на счет цитат,
извините что так получилось, просто не знала как напечатать сообщение, теперь разобралась.
Змейка, пожалуйста подскажите, а перед смешиванием жира с щёлочью натриевой,
жир нужно как то обрабатывать содой или что то в этом смысле ?
или сразу разбавленную щелочь с маслами ? так как у вас в статьях написано.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Азбука мыловара. » мыловаренье для чайников