Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.


Непринуждённые беседы о мыле.

Сообщений 61 страница 90 из 264

61

пора инфузить - такое солнце!!! :glasses:

0

62

Лена, да ты чего, что за упаднические настроения. http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif   В одноклассниках вообще затишье сейчас, сама моргаю целый день на сайте, а у компа толком и не бываю, на вопросы стараюсь только отвечать, чтоб там совсем жизнь не замерла. А смысл галереи и не в красивости, я же написала в начале, выберете мыло которое считаете самым удачным и не важно по красоте или действию, я свое по действию выбрала.

0

63

La Mar написал(а):

пора инфузить - такое солнце!!! :glasses:

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  тоже думаю пора бы, только траву никто не везет. Мама сегодня звонила, говорит собрали липу, а она вся липкая какая-то, видимо насекомые какие-то её того, на лекарство наверно не пойдет, а в мыло сгодиться,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  так и сказала.

0

64

девочки, прочитала на одном форуме, что ланолин может способствовать образованию прыщей o.O  кто использовал? ну как?

0

65

Если в крем и на лицо, то может и способствует, в других случаях не думаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

0

66

Я добавляла в крем, но для рук, а там какие прыщи? В мыле тоже все спокойно... Кстати, одной знакомой делала зимний крем для лица с ланолином, прыщей тоже не было. Может на всех он по разному действует?

0

67

Ань, а напомни ка мне, бестолковой, куда надо было те шедевры зашедеврить?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  А то с этими поисками пароля в голове полная каша  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

68

Лучшее мыло, что у тебя вышло в мае сюда.

0

69

Так, девочки - поподробнее о сливочном! Сама размышляю на эту тему - сливочное масло или деревенскую сметану......Вкуснотища!
А вот как считать коэф.омыления в этом случае?

0

70

Милания написал(а):

А вот как считать коэф.омыления в этом случае?

Если знать процент жирности сметаны, то и считать я думаю по принципу как сливочное, в калькуляторе как молочный жир.

0

71

Мне сметана тоже покоя не дает. На АЧ все в восторге, но только не могу понять, у одних сметана как добавка, другие на ней варят (как базовое масло)... Или я что-то не понимаю, или возможны два варианта? И еще вопросик: если в масле жира 72%, высчитываем его и считаем, а что с оставшимися 28%? Они идут куда? Вес то остается, и получается что эти 28% - как бы лишние? Или жидкость уменьшать? Змейка, Аня, вся надежда на вас... Тоже со сметаной. Самая большая жирность что я видела 33%, а куда идет остальное - 67%???

0

72

Про сметану пока не задумывалась, плохо я в этих молочных продуктах разбираюсь. Может все лишние проценты это вода?  При 25-30 % сливочного воду сокращала, калькулятор ругался, на бане оно становилось жидким.  Думала, что надо выпаривать лишнюю воду, варила без крышки, ЭТО БЫЛА ОШИБКА, потом оно резко загустело и даже при добавлении большого количества жидкости и спирта не разжижалось, а было пластилиновым. ( до общей готовности отливала часть на одну формочку, в форму легло хорошо)

0

73

Со сметаной так же как с маслом и сливками - % молочный жир, остальное - жидкость, на это количество воду надо сокращать...

0

74

Девочки, спасибо! Буду пробовать сметану в мыле, уж очень много хороших отзывов о ней.
Ой, а добавлять то ее куда? С маслами? Или после следа/геля?

Отредактировано helenbest (2010-06-29 13:18:13)

0

75

Змейка написал(а):

Ой, а добавлять то ее куда? С маслами? Или после следа/геля?

Ну раз на неё щёлочь считается, значит с маслами...
Кстати про крем я подумала сразу про съедобный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif
А вот как жирность определить у развесной сметаны я не представляю... только на глаз...

0

76

Сообщения про крем для лица на сметане переехали.

А у вас всегда есть планы,  какое мыло хотите варить следующим? У меня сейчас какой-то творческий застой, жду вдохновения. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

77

А у меня планов громадье!!!!!
Во-первых-хочу сливочное сварить. На сметанке... Или ги...
Во-вторых- "Сандаловое". Цвет черный или около того. И, естественно - запах сандала.
В-третьих-  ментоловое.
В-четвертых - шелковое.
Размышляю над рецептами, дизайном. Жду масла....и вперед! http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

78

И я мечтаю о сметанке! Жду субботу, как никогда не ждала, попутно ищу сметанку пожирнее-пожирнее...
Хочу шампуневое, нашла рецепт, может на этот раз подойдет.
Хочу глицериновое - жду стеаринку из "Кактуса".
Хочу... хочу... я столько всего еще хочу, что ни масел, ни щелочи не хватит, а самое главное - времени!

0

79

Я для себя хочу имбирно-кокосовое, но варить буду сначала шёлковое на гидролате роз, потом трявяное, а уж потом.... и то, если ещё заказы не поступят... Катастрофически не хватает времени  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

80

А, что вы думаете про мыло на грудном молоке? Уже не первый раз встречаю эту идею, но меня лично как-то передергивает, хотя сырье в наличии. Я ханжа?

0

81

ОГО!!!!
Я представляю!!!
Вернее-не представляю - у меня-то молока совсем не было :'(
Там же куча полезнейших и уникальных веществ. А если представить, что у ребенка диатез...
А может, в мамином молке есть что-то, что ему поможет?!
Знаю, крем делают и продают ооочень дорого. А мыло чем хуже? :cool:

Короче - я скорее "за", чем "против"!

0

82

Я бы на грудном молоке как раз крем сделала... Чтобы те самые уникальности и полезности с щёлочью не сталкивать...

0

83

Бухнула сметанки в пережир горячего, магазинной, жиденько так теперь, надеюсь когда-нибудь высохнет.

0

84

Я бы может и сделала на грудном молоке для себя,но меня тоже передергивает.Когда то читала об этом и подумала,что пользоваться б не смогла,наверное.

0

85

Фома написал(а):

Бухнула сметанки в пережир горячего, магазинной, жиденько так теперь, надеюсь когда-нибудь высохнет.

Аня, ждем отчет о сметанке!
Вот я тоже понимаю, что грудное молоко очень даже ОЧЕНЬ, но пользоваться... я бы не смогла (даже из своего, вернее, особенно из своего. если бы оно было конечно).

0

86

Уж не знаю, досохнет ли оно. Да и объективно трудно будет сказать, у меня сейчас в пережире везде, миндаль с авокадо, там и без сметанки мне все очень нравится.
Про грудное молоко, меня смущает именно его контакт со щелочью, такой я бы сказала "святой" продукт и "обижать" его так у меня рука не поднимается.

0

87

Есть секреты как досушить мыло, если явно переборщили с жидкостью? [взломанный сайт]

0

88

Ань, насколько переборщила-то? Если оно всё таки держит кусковую форму, то как перевар сушили - на салфетку, под салфетку и на шкаф или на подоконник на недельку... Я при этом стараюсь ещё куски ставить на самые узкие и короткие грани, чтобы контакт с возухом у поверхности был максимален... Ничего, даже пластилинообразная консистенция вполне за неделю высыхает до полной твёрдости...

0

89

Сильно переборщила, из формы вытащить не могу. Вот думаю попробовать выморозить,  может поможет...

0

90

Выморозить-это обязательно поможет! Только подольше!
Я раньше делала "Шоколадный кекс" в металлических формочках для кекса.
Однажды тоже слишком много жидкости получилось... Неделю вымораживала, потом неделю сушила....
Но все закончилось хорошо! :cool:

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.